Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Сергей Носов провел совещание по разбору несчастного случая на улице Быкова, 36

20.03.2017

Глава Нижнего Тагила Сергей Носов провел рабочее совещание по факту несчастного случая, произошедшего накануне по адресу: ул. Быкова, 36. Как сообщает пресс-служба муниципалитета, при анализе ситуации были выявлены недостатки в работе служб и структур, отвечающих за безопасность граждан.

В совещании приняли участие руководители функциональных и отраслевых органов администрации города, Городской управляющей компании, станции скорой медицинской помощи, главы администраций всех районов Нижнего Тагила.

Выяснилось, что информация о несчастном случае не была своевременно передана в единую дежурно-диспетчерскую службу для принятия мер по немедленному реагированию на происшествие. Несмотря на существующее соглашение между муниципалитетом и станцией скорой помощи, диспетчер и дежурный врач не сообщили о случившемся. По словам руководителя станции Сергея Безбородова, виновные в этом будут наказаны.

«Представьте, что могло бы потребоваться срочное расселение всего дома, а мы узнаем об этом только через несколько часов, - отметил мэр. – Как можно предпринимать меры без уведомления о происшествии». Глава города принял решение провести разбор данного случая с руководством областного министерства здравоохранения.

Основной причиной несчастного случая являются, по словам Сергея Носова, «прорехи» в Российском законодательстве. В результате законодательных недоработок сложилась ситуация, когда по всей стране в каждом городе сотни проблемных домов, в которых низкая собираемость коммунальных платежей или большой процент износа здания, остаются без управления. Собственники, которые должны нести ответственность за свое жилье, его содержанием не занимаются. У муниципалитетов средств на это в бюджете тоже нет.

«Ребенок не виноват в том, что взрослые не могут разобраться в вопросах содержания жилого фонда», - подчеркнул Сергей Носов. Мэр дал поручение в течение двух недель провести полное обследование кровель и фасадов таких зданий с обязательным актированием и фотодокументацией. В каждом районе города будут заведены журналы безопасности и паспорта домов, которые не находятся под управлением обслуживающих организаций.

«В 2013 -14 годах мы пережили ситуацию, когда управляющие организации начали массово отказываться от неблагополучного жилого фонда, таких домов в Нижнем Тагиле было около трехсот, - отметил первый заместитель главы администрации города Владислав Пинаев. – На сегодняшний день по различным программам переселено 538 семей из 43 домов. Работа в данном направлении будет продолжена. Сегодня без управления в Нижнем Тагиле находятся порядка пятидесяти домов. Адреса их известны. По выводам комиссии будут приняты меры по недопущению несчастных случаев, подобных произошедшему на ул. Быкова, 36».