Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Что скрывает улыбка Арлекина? Разгадать загадку приглашает музей изобразительных искусств

Что скрывает улыбка Арлекина? Разгадать загадку приглашает музей изобразительных искусств 22.01.2016

В Нижнетагильском музее изобразительных искусств состоялось открытие персональной выставки уральского художника Владимира Керна. Художник родился в Нижнем Тагиле, учился на художественно-графическом факультете НТГПИ и институте им. В.И. Сурикова в Москве, член международной Гильдии художников.

Мастер успешно работает в живописи, графике, инсталляции, фотографии. Творчество Владимира Керна лежит в области искусства, фокусирующегося на внутренних состояниях человека, представлениях, мечтах, впечатлениях. Образы, создаваемые художником, глубоко поэтичны, узнаваемы, и, хотя и стремятся к абстракции, понятны зрителю. Художник не боится эксперимента, он легко подбирает необходимые материалы и техники, варьируя, объединяя их. Владимир Керн предпочитает работать большими циклами, что позволяет полнее раскрыть волнующую тему.

Выставка включает цикл работ «Театр/Арлекины». Образ Арлекина чрезвычайно популярен в искусстве, и не случайно - он фигура непостоянности, стихия непредсказуемая. Арлекин способен встать на сторону и зла, и добра, жонглируя человеческими страстями. Как и многие, Владимир Керн пытается разгадать – что же скрывает улыбка Арлекина?

Первыми посетителями выставки стали деятели искусств Нижнего Тагила, среди них - художники, скульпторы. По словам организаторов, тема, затронутая в произведениях Керна, будет интересна многим.

Выставка будет работать до конца февраля.