Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Многофункциональные центры Нижнего Тагила с 1 июля расширили спектр предоставляемых услуг

01.07.2014

На видеоконференции исполняющей обязанности министра экономики Свердловской области Анной Усковой был презентован пилотный ввод востребованных муниципальных услуг в филиалах МФЦ Свердловской области. С первого июля тагильчанам будут доступны дополнительно еще 11 муниципальных услуг.

На территории Нижнего Тагила действуют два многофункциональных центра - в Ленинском и Дзержинском районах. В режиме «одного окна» жители города могут получить более 70 государственных услуг в удобное для себя время (центры работают шесть дней в неделю с 8.00 до 20.00). Можно бесплатно и в максимально короткие сроки сдать документы на оформление загранпаспорта, российского паспорта, получить набор услуг по постановке на учет и предоставление земельных участков в собственность для индивидуального жилищного строительства и многое другое.

Кроме того, на территории муниципального образования с 1 июля в двух МФЦ будут принимать заявления для постановки на учет и зачисления детей в дошкольные образовательные учреждения, обращения по предоставлению путевок детям в организации отдыха в дневные и загородные лагеря, а также оформление субсидии на оплату жилых помещений и коммунальных услуг.

При необходимости можно будет через государственный сервис получить разрешение на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на территории города, пройти процедуру приватизации квартиры, получить градостроительный план земельного участка или адрес объекту недвижимости.

Предпринимаемые меры по расширению перечня предоставляемых муниципальных услуг являются одним из важных направлений реализации майского указа Президента РФ «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления».