Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


В многофункциональных центрах введут новую услугу – вызов специалиста на дом

29.05.2014

Многофункциональные центры Свердловской области вводят практику выездных приемов для предоставления государственных и муниципальных услуг населению. Для социально незащищенных категорий граждан услуга будет предоставляться бесплатно.

Как сообщили в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, в мае Правительство РФ приняло постановление «О внесении изменений в правила организации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг».

«Вступившие в силу новые правила разрешают многофункциональному центру предоставлять госуслуги в новом формате, выезжая к заявителю на дом или на работу в удобное время и за определённую плату. При этом законодатель предусмотрел защиту определенных категорий населения, которые смогут пригласить специалиста МФЦ для предоставления услуги бесплатно», - сказал директор Многофункционального центра Свердловской области Игорь Бабкин.

По его словам, правительство Свердловской области в течение лета должно определить категории граждан, не оплачивающих выезд сотрудника учреждения. Для остальных свердловчан стоимость вызова специалиста на дом составит ориентировочно около 1 тысячи рублей.

«В стоимость вызова включена стоимость работы специалиста, операционные, транспортные расходы. Если услуга не затратна по времени, то стоимость ее оказания, соответственно, будет ниже. Или, например, если заявитель предоставит собственный автомобиль для доставки специалиста, это также уменьшит стоимость услуги», - говорит директор МФЦ региона.

Игорь Бабкин особо отметил, что практика выездных приемов будет введена во всех филиалах МФЦ.

Кроме того, нововведения позволят многофункциональному центру оформлять полисы обязательного медицинского страхования и принимать различные платежи в специальных кассах.

В Нижнем Тагиле вызвать специалиста МФЦ на дом можно будет уже к концу лета. Как сообщила ntagil.org заместитель начальника отдела Многофункционального центра в Ленинском районе Татьяна Старинская, в настоящее время центры готовятся к введению новой услуги и планируют ввести ее в течение ближайших двух-трех месяцев.