Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Очередь в детские сады Нижнего Тагила сократится

03.04.2014 Сегодня первый заместитель Главы Администрации города Владислав Пинаев провел совещание по строительству детских садов в Дзержинском районе. Он обсудил с руководителем МКУ «Служба заказчика городского хозяйства» Александром Полушиным, генеральным директором ООО «Промстройсервис» Альбертом Хафизовым, а также заместителем главного инженера МКУ «Нижнетагильское управление капитального строительства» Андреем Левановым ход работ в возводимых дошкольных учреждениях.

В майских указах Президента Российской Федерации поставлена задача к 2016 году обеспечить стопроцентную доступность дошкольного образования для детей от трех до семи лет, поэтому вопросы строительства, реконструкции и сдачи в срок детских садов стоят на жестком контроле у Главы города, отметил Владислав Пинаев.

- Мы будем строить детские сады, потому что очередь в Нижнем Тагиле существует, - сказал он. Рассматривается возможность переноса нескольких федеральных учреждений, занимающих здания бывших детских садов, на другие площадки. – По строительству двух объектов на улице Калинина и в микрорайоне «Свердловский» у нас есть вопросы, но мы контролируем ситуацию и делаем все, чтобы ускорить сроки.

По заверению Владислава Пинаева, эти детские учреждения будут сданы в эксплуатацию в сентябре. Кроме того, на личном контроле у Главы города находятся еще два учреждения - на улице Карла Маркса и улице Удовенко. Несмотря на существующие сложности, детские сады будут введены в строй, что позволит сократить очередь, сообщила пресс-служба Администрации города.

Для справки

На 1 апреля 2014 года в Нижнем Тагиле только 361 ребенок в возрасте от трех до семи лет не обеспечен местом в ДОУ. В возрастной категории от ноля до семи лет эта цифра составляет 9222 ребенка. В августе 2013 года был запущен в эксплуатацию после реконструкции детский сад № 7 на 130 мест, с марта дети Дзержинского района посещают новый детский сад № 75 на проспекте Вагоностроителей. К концу месяца, после периода адаптации, все 200 малышей, буду посещать его. Кроме того, определены три площадки под строительство новых детских садов - одна на Вагонке и две - в Тагилстроевском районе.



Ключевые слова: Владислав Пинаев, майские указы Президента РФ, дошкольные образовательные учреждения

Все новости