Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

В Нижнем Тагиле прошел праздник для юных любителей книги

В Нижнем Тагиле прошел праздник для юных любителей книги 26.03.2014

Большой праздник для юных любителей книги прошел в городском Дворце детского и юношеского творчества. На него были приглашены лучшие читатели библиотек города, читающие семьи, родители, педагоги, библиотекари.

Как сообщили нам в Центральной городской библиотеке, это главное мероприятие Недели детской и юношеской книги, которая ежегодно проходит в дни весенних школьных каникул по всей России. Впервые праздник детской книги «Книжкины именины» прошел 26 марта 1943 года в Москве в Колонном зале Дома союзов. Идею подхватили города, села, республики. И вот уже 71 год он является главным праздником детского чтения в России. Хорошо знакомы с традицией и тагильские школьники. В нашем городе «Неделя детской и юношеской книги» - это удивительное приключение, в котором есть место спектаклям, играм, конкурсам, путешествиям, интересным встречам.

В этом году мероприятия посвящены авторам-юбилярам 2014 года, среди которых Александр Пушкин, Михаил Лермонтов, Иван Крылов, Павел Бажов и другие. Кроме этого 90-летие празднует детский журнал «Мурзилка». На встрече ребятам напомнили о знаменитых произведениях писателей и поэтов, о памятных датах. Дети и взрослые увидели на сцене любимых литературных героев, поучаствовали в играх и конкурсах.

Поздравить самых читающих юных тагильчан пришел начальник управления культуры администрации города Владимир Капкан. «Книга - самый надежный друг, она может помочь в поиске новых знаний, перенести в другое место и время, а главное - поддержать в трудную минуту. Рад, что вы поняли это с детства», - отметил он.

На празднике объявили победителей городского этапа III Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика», дали старт IX городскому открытому конкурсу детского литературного творчества «Серая Шейка», посвященному уральскому писателю Д.Н. Мамину-Сибиряку.

Завершится Неделя детской книги 2 апреля, в день рождения Ганса Христиана Андерсена, когда отмечается Международный день детской книги.


В Нижнем Тагиле прошел праздник для юных любителей книги В Нижнем Тагиле прошел праздник для юных любителей книги В Нижнем Тагиле прошел праздник для юных любителей книги


Ключевые слова: Центральная городская библиотека, Неделя детской книги

Все новости