Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Выбираем место для экспозиции скульптур советского периода

Экспозицию «Парковая скульптура советского периода» планируется разместить в одной из парковых зон Нижнего Тагила.

Профессиональными скульпторами была проведена реставрация семи парковых скульптур советского периода, украшавших когда-то улицы и площади города. Теперь предстоит определить для них место постоянной «прописки». Используя опыт ряда российских городов, музейщики предложили установить сохранившиеся экспонаты художественно-исторического наследия в Пионерском сквере в центре города.

Эта идея обсуждалась на совместном заседании градостроительного и художественного советов в Администрации города, однако мнения разделились. Помимо Пионерского сквера, были предложены музейные зоны.

В итоге было принято решение привлечь к обсуждению общественность.

«Идея создания парковой экспозиции советского периода хорошая, но осуществить ее нужно так, чтобы не вызвать негативную реакцию людей. Скульптуры отражают непростой период истории нашего государства, поэтому подойти к этому вопросу нужно внимательно. Будем опираться на мнение жителей», - отметил временно исполняющий полномочия Главы города, первый заместитель Главы администрации города Владислав Пинаев.

Предлагаем всем желающим познакомиться с фотографиями отреставрированных скульптур и проектом их размещения в Пионерском сквере. Высказывайте свое мнение по данной концепции, предлагайте свои варианты для размещения экспозиции.

Презентация концепции «Парковая скульптура советского периода»

Проект размещения скульптур Пионерском сквере




  1. Поддерживаете ли вы идею о создании экспозиции парковой скульптуры советского периода и предложение о размещении ее в Пионерском сквере?



Имя *
Это поле обязательно для заполнения
Ваше сообщение *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных

Роман
Никогда не впечатляли подобные вещи, зачем нам эти пережитки прошлого. Есть парк на Вагонке и хватит его. Вы хотите развивающийся город, чтоб молодежь в нем оставалась, дак давайте будем заниматься урбанизацией, развивать инфраструктуру в ногу с современными технологиями.

Ольга
Пусть будет такой парк, но не в самом центре города. У нас полно парков- будь то Юбилейный, или  Пионерский на Вагонке. Но не в центре города. Облагородить парк - да, можно, но не советскими  скульптурами. Это  правда стыдно

Екатерина
Возвращайте городу Настоящее Искуство! Читающая пионерка - отличный пример для молодежи! Вот такое искуство нам и надо, чтобы дети могли сделать правильный выбор в жизни.

Антон
Процент поддерживающих говорит сам за себя. Только скульптур маловато. Продолжайте находить, реставрировать и расширять экспозицию. И подсветку интересную продумайте пожалуйста

Сергей
Поддерживаю предложение Елены по размещению скульптур в сквере Рабочей молодежи (за остановкой трамваев)  Это как раз и музейная зона музея-завода и можно обустроить смотровую площадку на плотину и завод

Женя
Памятник Ленину стоит около краеведческого музея - достаточно .

Елена
Предлагаю поставить скульптуры в сквере Рабочей молодежи. Там как раз и памятник Ленину, та же эпоха, и сквер заиграет новыми красками. А несколько скульптур можно поставить в часть сквера, которая находится за остановкой трамвая который идет на ГГМ. Все скульптуры будет хорошо видно и они будут в безопасности от вандалов, потому что там уже установлено видеонаблюдение.

Артур
Ура! Возвращайте скорее, так соскучился по ним, как-будто украли часть счастливого детства.
Всей семьей будем туда ходить и рассказывать детям, как счастливо жилось в той стране, которую мы потеряли.

Павел
Советская культура лучшая в мире.

Максим
Во дворе краеведческого музея.

Дмитрий
Полностью "За". Спасибо тем людям, которые сохранили данные памятники для истории. Присоединяюсь к мнению, что именно в Советский период (точнее в Сталинский) наш город стал таким, каким он сейчас является. Да и для всей страны он сделал немало хорошего. Ничего постыдного в нашей истории я не вижу, я горжусь прошлым нашей страны, и своего сына воспитываю в том же духе.

Сергей
А почему бы и нет, это наша история, только стоять эти скульптуры должны, я считаю, в музейной зоне.

Станислав
Это наша история, её нужно знать и хранить память какая она не была

Семён
Что плохого в памятниках Ленину и Сталину? Они страну подняли до второй экономики мира. Вот Горбачёву и Ельцину не стоит.

Эдуард
Это история и ее нужно знать.А кому не нравится, могут уезжать из страны

Александр
Вот вы говорите "сколько можно муссировать спорный советский период". А в Комсомольском сквере поставили памятник Демидову. На его заводах трудились крепостные. Этот период чем вам не спорный? А памятник поставили и никого он не смущает. Так же и фигуры пионеров через лет 5-10 уже никого смущать не будут, а будут украшать город. Надо ставить в Пионерский сквер!

Ольга
Пионерский и Комсомольский скверы были заложены в 30-е годы на месте базарной площади. Пионерский сквер всегда был и останется в народе Пионерским, даже если его переименуют официально. Скульптурам пионеров там самое место.

Сергей
Это же не памятники, а скульптуры. Они несут не идеологический смысл, а историческую ценность. Мы же не сносим дома купцов и заводовладельцев. Не убираем из музеев "идеологически неверные" произведения. Потому что это история. Так почему бы в парке не поставить исторические скульптуры? Совок в головах, а не в скульптурах))

Гризовских А.В.
В Пионерском сквере по ночам часто "гуляют"орущие, поющие компании. И что будет с памятниками через 2-3 ночи  после их установки? Или охрану выставлять  возле каждой скульптуры? Категорически нельзя устанавливать их в сквере, - только в музее,   как это сделано на территории Демидовской дачи.

Ольга
Категорически против! Это просто позор!

Дмитрий
Какой позор для нашего города! А потом думаем: отчего же молодёжь из города уезжает?

Павел
Несомненно, один из самых ярких периодов истории нашего государства должен быть увековечен памятниками и скульптурами. Экспозиция должна быть легко доступна для жителей и гостей города!

Надежда
Полностью согласна

Дмитрий
Сколько можно муссировать советский период и спорных героев того времени? В городах не должно быть скульптур на политические темы.

Анна
Совок, передернуло, бюст Сталина перед Драмтеатром поставить не хотите?

Иван
Очень хорошая идея! В Москве парк скульптур Музеон - очень красивое место. Пусть и в Тагиле будет такой парк!