Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Уважаемые посетители официального сайта! 

На официальном сайте города Нижний Тагил действует сервис «Ваши предложения по развитию города». С его помощью вы можете направить свои предложения по улучшению городской среды и формированию привлекательного внешнего облика города, высказать свои идеи, связанные с перспективным развитием Нижнего Тагила. Предложения могут касаться всех сфер жизни города - благоустройства, транспортного обслуживания, медицины, образования, культуры и других.

Цель проекта - сделать жизнь в городе удобнее и комфортнее, повысить качество жизни тагильчан. Наиболее интересные предложения, одобренные и поддержанные общественностью, будут учтены в реализации мероприятий по развитию Нижнего Тагила.

Для того, чтобы направить свое предложение, нужно сначала авторизоваться на нашем сайте, если вы уже зарегистрировались в качестве пользователя, или пройти процедуру регистрации.

Добавить предложение  


Александр
Предлагаю: изготавливать и устанавливать бордюры из камня. Бордюры, изготовленные из цемента, некачественные и недолговечные.

Виктория
Предлагаю ввести в школах пятидневку, включая 2-х сменные школы. У детей один единственный выходной, который занят приготовлением уроков, презентаций, проектов.

Марина
Недавно была в городе Нижнекамск. Там появился новый шикарный парк "СемьЯ". Что сделано в этом парке можно посмотреть  на сайте Нижнекамска. Было бы хорошо, если бы в нашем городе появился такой парк, где можно гулять с детьми...Даже есть замечательное место - заброшенный парк  НТМК.

Ольга
Вблизи детских садов сделать парковки, а то мамочки бросают свои машины где попало, посреди дороги, на пешеходных переходах,  создавая  аварийную ситуацию. В утренние и вечерние часы проблематично проехать мимо д\к №193 и д\к № 194  на Вагонке. Детские сады расположены сразу после поворота, рядом с остановкой маршрутного такси.

Надежда
Хотелось бы больше внимания уделить отлову бездомных собак. И чтобы заявки принимали не только от юридических лиц,но и от физических тоже.

Дмитрий
Предлагаю  благоустроить набережную Выйского пруда: установить несколько малых надувных или каркасных бассейнов для отдыха небольших компаний или семей под открытым небом, а также душ.кабинки, туалет. Наклонный рельеф пляжа позволит расположить бассейны в шахматном порядке с ведущими к ним дорожками, лесенками.

Валентина
Необходимо садить деревья вдоль дорог. Тополя вырубаются, а другие деревья не садятся. Пыль летит на пешеходов. Раньше город был намного зеленее. Почему такое садистское обрезание деревьев в виде чупа-чупса, а кустов на 0,5 м от земли?

Марина
После присоединения сельских территорий к городу так ли необходимо содержать аппарат семи территориальных администраций? Есть районы города, в которые вошли посёлки, есть районные администрации. Экономия бюджета!

Надежда
Развивать общественный транспорт, пустить новый маршрут "Тагилстрой - Вагонка".

Илья Тагильчанин
«Снежные городки в каждый двор»

    В Нижнем Тагиле каждый год снегоуборочные машины вывозят за город тонны убранного снега. В то же время, во дворах, где своими силами строят зимние горки граждане — активисты на них катаются каждый день ребятишки. Дети проводят больше времени на улице, общаются друг с другом, играют, знакомятся. Когда же горок нет, дети сидят дома у экранов компьютеров.
    Почему бы нашему городу не проводить общегородской конкурс на лучшие постройки из снега во дворах среди жителей, управляющих компаний и ТСЖ? Для мотивации людей хорошо было бы, что лучший городок получает в подарок от администрации города летний детский городок или же спортивные тренажеры. Данную общегородскую акцию можно было бы активно поддержать муниципальными СМИ ежедневно освещающих людей об этой акции, мотивируя на общее благое дело. Благодаря этому конкурсу во многих дворах Нижнего Тагила появятся зимние горки, будут гулять дети, положительное восприятие поступит от родителей. В наше сложное время это отличная акция для сплочения и консолидации общества. Муниципальное телевидение освещало бы эту акцию с репортажами с мест  событий и интервью от активных граждан. Обязательно для мотивации населения необходимо организовать ценные призы. К акции также можно привлечь коммерческие частные компании, в виде рекламного партнера и спонсора. Управляющие компании и ТСЖ могли бы оказать помощь в техническом обеспечении людей, изъявивших желание строить, снабжая лопатами, водой и другими необходимыми элементами.
    Также в рамках данной идеи можно было бы в Нижнем Тагиле построить из снега самую высокую горку в  России. Данная акция безусловно привлекла бы федеральные СМИ и город увеличил бы свой положительный имидж.

Денис
Почему в довольно крупном городе нет благоустроенного пляжа? Прошу обратить внимание на создание пляжной зоны в мкр. "Муринские пруды", т.к в центре застроили все места, где мог бы быть хоть небольшой, но пляж.
Также было бы неплохо, установить освещение на "Колесо обозрения" в парке им. Бондина. Кстати, во многих крупных городах колесо обозрения подсвечивается яркими лампами. Наконец, и сам парк привести в нормальное состояние.

Мария
Предлагаю благоустроить набережную Выйского пруда - очистить  от мусора, поставить детские и спортивные площадки, отсыпать пляж.

Павел
Предлагаю создать проект стеллы при въезде в Нижний Тагил. Объявить конкурс на рисунки, как ее представляют жители Нижнего Тагила. В формате он-лайн провести голосование по выбору лучшего и реализовать существующий проект.

Елена
Предлагаю на всех конечных остановках транспорта вывесить расписание отправления.

Ирина
Предлагаю на набережной Выйского пруда, где много пустырей, установить комплекс тренажеров под открытым небом. Сейчас есть такие антивандальные модели. Жители могли бы заниматься на них в любое время года.

Владимир
Предлагаю проводить парад на 9 мая  по другому регламенту, без проведения демонстрации  учащихся, школьников, студентов (которые лишены просмотра военного парада, ввиду того, что вынуждены выстраиваться заранее в колоннах, чтобы быстро пробежать перед трибуной. Где интерес? Патриотизм? Предлагаю проводить парад  только военных, боевой техники и шествие бессмертного полка от Горсовета  (по улице Ленина), по улице Мира до ул. Циолковского.  
Пусть  народ Тагила стоит вдоль этих улиц и приветствует, любуется военным парадом, скорбит по ушедшим  воинам (с бессмертным  полком). Все смогут посмотреть  это шествие, показать своим детям. Можно  организовать  военные театрализованные  машины( как в этом году) с песнями и гармошкой.  Демонстрацию трудящихся - убрать!

Дмитрий
Обустроить наземный пешеходный переход. Есть прекрасная техническая возможность это сделать. А надземный в перспективе демонтировать за ненадобностью

Дмитрий
Штрафовать выгодаполучателей мусорной рекламы. Загаживание фасадов приобрело ужасные масштабы. Потому, предлагаю самым суровым способом привлекать к ответственности любителей подобной "рекламы". На данном примере отчетливо виден любимый Нижнетагильский цирк.

Салимов Д.
Предлагаю на пустыре по улице Cоветской до ул Алтайской заасфальтировать отрезок дороги метров 300, при этом разгрузится недавно сделанная дорога по Боровой. Основной поток машин Сухоложского будет ездить по Советской, сокращая путь. По этой дороге ходит большое количество пешеходов.В противном случае надо устанавливать светофор на перекрестке Боровая-Алтайская. В час пик на Вагонку невозможно выехать.

Наталья
Пустите газель Старатель - Вагонка