Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Уважаемые посетители официального сайта! 

На официальном сайте города Нижний Тагил действует сервис «Ваши предложения по развитию города». С его помощью вы можете направить свои предложения по улучшению городской среды и формированию привлекательного внешнего облика города, высказать свои идеи, связанные с перспективным развитием Нижнего Тагила. Предложения могут касаться всех сфер жизни города - благоустройства, транспортного обслуживания, медицины, образования, культуры и других.

Цель проекта - сделать жизнь в городе удобнее и комфортнее, повысить качество жизни тагильчан. Наиболее интересные предложения, одобренные и поддержанные общественностью, будут учтены в реализации мероприятий по развитию Нижнего Тагила.

Для того, чтобы направить свое предложение, нужно сначала авторизоваться на нашем сайте, если вы уже зарегистрировались в качестве пользователя, или пройти процедуру регистрации.

Добавить предложение  


Ольга
Верните трамвайную остановку  на прежнее место в сторону Приречного района. После реконструкции ее перенесли перед перекрестком рядом с светофором. У светофора всегда много машин, выход из трамвая и заход загорожен транспортом,  нет возможности пройти сразу через дорогу, движение  машин   возобновляется при включении зеленого света, никто  не тормозит  и не пропускает пешеходов.  На старом  месте, где была остановка и дорога шире и  транспорт  снижает скорость, для людей безопаснее. Сейчас останавливаются только маршрутки, можно их передвинуть чуть дальше. Всем бы место хватило на такой большой площади.

Закирова Разина
Учитывая то, что город Нижний Тагил - город металлургов, идея такая:
сделать плакаты с циклами металлургического производства от добычи руды до выхода готовой продукции с комбината.  Изобразить цепочку металлургического производства надо узнаваемыми всеми условными фигурками. Это будет интересно и взрослым и детям, которые задумываются о будущей профессии. Это - своего рода профориентация. Родители, увидя плакат того цикла, где они трудятся, могут подробнее рассказать своим детям о металлургии. И еще, для того, чтоб гордиться своим городом, надо всем в городе знать то, какие страны пользуются продукцией комбината. Для этого можно и карту мира в виде плаката  с направлениями отправляемой продукции разместить на улицах города. Все это касается и УВЗ.

Светлана
Предлагаю в поселке Сухоложский открыть хоть одну аптеку. На Кушву,Сухоложский и Валегин бор нет ни одной аптеки! Это при том,что здесь инфекционная больница. Если болеет ребенок не наездишься по аптекам.

Закирова Разина Нурисламовна
Предлагаю оборудовать маршрутки автоматическими дверьми, это удобно для пожилых людей и пассажирам с детьми. Также предлагаю убрать ступеньки в этих машинах, их просто заделывают каким-то либо прочным покрытием, а остаточные пункты сделать на уровне выхода из машины. Так делают в других городах. Это очень удобно и пожилым и с детками и инвалидам.

Александра
Сделать автобусное (маршрутка) сообщение по маршруту 3 трамвая с мкр.Приречный через Красный Камень, пр. Мира, центр, Кукольный театр. В настоящее время маршруты есть только в одну сторону, промежуток у Кукольного театра не связан с мкр. Приречный, Красным Камнем, Строительным техникумом и поликлинникой на Новострое.  Было бы очень удобно передвигаться на кольцевом маршруте.

Александра
Установить в парке скульптуры, можно наши знаменитые из металла в виде дам в пышных платьях 18-19 века с кавалерами под зонтики, ну что-то подобное в общей стилистике дачи, а скульптуру пионера перенести вообще из мини - парка в Пионерский сквер например.

Александра
Надо, чтобы трамвайное сообщение связывало Красный Камень с ГГМ, можно сделать трамвай ГГМ - Тагилстрой через Красный Камень. Так как большая часть детских кружков и спортивных секций, поликлиник  сосредоточена на Гальянке с ребёнком с коляской с Красного Камня туда очень проблематично добираться, так же как и обратно. Утром маршрутки с ГГМ на Тагилстрой забиты, сложно уехать, трамвай бы разрешил проблему.

Дмитрий
Участок от Драмтеатра до Ленина 21. Чугунные заборы по обе стороны от дороги, не представляющие художественной и функциональной ценности - заменить на многолетние зеленые насаждения, как например, на ул. Вязовская.

Илья Тагильчанин
У меня возникла идея. Можете снова кидать в нее камни, но это лучше чем ничего не предлагать. А что если зимой начать выпиливать кусками пруд и вывозить это оттуда? Да это конечно тяжело, но скорей всего даже если дадут на следующий год 150 млн на это дело где гарантия что следующий год будет погода и они смогут это сделать? И это время. А получается в этот год и солнца не было но эти гадины прогрессируют. Что, если лед снимать и вывозить с пруда. Там же во льду будет все это говно. А следующий слой замерзнет и его вывозить. Резать и вывозить всю зиму, а туда наоборот свозить снег, с убранных территорий. Таким образом мы обновим воду. А по весне надо на очищение заторов идти, чтобы речки впадали в пруд и пошло движение воды. И готовиться надо по идее к этому уже сейчас. Формировать команду волонтеров, снабжение инструментом, техникой. Все лучше, чем ничего не делать. Что думаете, тагильчане?

Надежда
У ДЮСШ "Уралочки" им. Н. В. Карполя нет своего спортивного зала. Тренировки проходят, то в "Молодежном" на ВМЗ, то в разных школьных залах. На территории парка "Народный" или рядом с новым мостом было бы неплохо построить новый спортивный зал для волейболисток. Удобно добираться и с центра, и с Выи, и с Красного Камня.

Лора
Просим принять меры по ремонту пешеходной зоны по ул. В. Черепанова, Серебрянский тракт. Удивляет, что проезжая часть сделана, а про пешеходов никто не позаботился, имеющаяся дорожка разрушена, тонет в лужах и грязи, заросла репьём.

Игорь
На прекрасной набережной на газонах земля, с плешками травы. В парках, скверах точно также.  Засеять специальной многолетней, плотной травой. Она не даст земле после дождя стекать на тротуары. Город станет зеленее и чище.  На траве можно будет сидеть.

Валтышева Светлана Юрьевна
Пустить трамваи или автобусы по маршруту: Тагилстрой- Железнодорожный вокзал, в маршрутное такси с дорожными сумками и чемоданами входить неудобно, внутри - мало места! Лучше - трамвай!

Андрей
Необходимо создание велодорожек. Велопарковки уже начали появляться, а вот с велодорожками сложно, тротуар для езды на велосипеде не самое лучшее место.

Ольга
Установить на улицах города фонари-указатели. Если хотим привлекать туристов, то нужно создавать для этого соответствующую инфрастуктуру. Да и жители города не всегда сами могут сориентироваться в незнакомом месте.

Светлана
В этом году, мы побывали в Челябинском центральном парке. В нем есть очень интересный аттракцион - "Затерянный мир". Огромные динозавры, издающие звуки, с двигающимися частями тела. Ходишь по лесу, и дух захватывает от размеров животных. Также, ребенок может поучаствовать в археологических раскопках. В общем, дети были в восторге. Выложили фото в соц. сетях и от многих были вопросы, где располагается данное чудо.
На Руднике есть старый парк, высокие деревья - идеальное место. Также можно совместить с веревочным парком. Очень бы хотелось иметь такой парк.

Раис
Может быть, в создаваемом парке «Народный», установить памятник Авроре Карловне Демидовой-Карамзиной? Так как именно она, побывав в 1849 г. в Нижнем Тагиле организовала и содержала приют, ремесленную школу, училище для девочек, родильный дом, крестила детей, участвовала в свадьбах, дарила бедным невестам приданое, по её указу стали выделять пособия при несчастных случаях, чем снискала уважение у местного населения. И потом назвать парк «Авроринский».

Вячеслав
Необходимо рассмотреть возможность организации прямого трамвайного сообщения для жителей Выи с ж/д вокзалом!

Ирина
На месте кинотеатра «Современник»  можно построить современный концертный комплекс. Это здание портит вид центра города.

Ольга
Нужна тренажерная площадка (как на набережной) рядом с Центральным рынком, площади пустые, можно установить камеры наблюдения, жилой район большой, рядом школа.