Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Уважаемые посетители официального сайта! 

На официальном сайте города Нижний Тагил действует сервис «Ваши предложения по развитию города». С его помощью вы можете направить свои предложения по улучшению городской среды и формированию привлекательного внешнего облика города, высказать свои идеи, связанные с перспективным развитием Нижнего Тагила. Предложения могут касаться всех сфер жизни города - благоустройства, транспортного обслуживания, медицины, образования, культуры и других.

Цель проекта - сделать жизнь в городе удобнее и комфортнее, повысить качество жизни тагильчан. Наиболее интересные предложения, одобренные и поддержанные общественностью, будут учтены в реализации мероприятий по развитию Нижнего Тагила.

Для того, чтобы направить свое предложение, нужно сначала авторизоваться на нашем сайте, если вы уже зарегистрировались в качестве пользователя, или пройти процедуру регистрации.

Добавить предложение  


Сергей
Дорогу по ул. Сибирской от ул. Ильича до ул. Ватутина сложно назвать даже направлением. В таком же состоянии ул. Ватутина, ул Свердлова от Чайковского до Сибирской и т. д по частному сектору. Предлагаю - раз нет денег на асфальтирование, то нужно их несколько раз в сезон грейдировать.

Дарья
Предлагаю срубить все тополя в Нижнем Тагиле, всем людям они доставляют один дискомфорт, их липучки портят и обувь,  и одежду, и машины. И сок после них никак не отмывается. А пух? Это ужас, постоянно вся квартира в нем, даже если окна не открывать. Посадите вместо них другие деревья.

Алексей
В городе меняют освещение, устанавливают новые столбы. Предлагаю старые столбы поставить вдоль всей дороги от Академика Павлова до поселка Ольховка. По ним можно подать освещение и протянуть интернет в поселок Ольховка,  еще бы неплохо было сделать траншеи по краям этой же дороги для дренажа сточных вод. Дорога разбивается от воды

Дмитрий
Просим Вас сделать пешеходные дорожки по улице Вязовская на участке ул. Циолковского -ул Новострой . Смонтировать освещение на данном участке.
А также  установить пешеходный переход между домами Вязовская 37 и Вязовская 39.

Мария
По ул.Фрунзе в районе ДК Юбилейный находится огромная заброшенная территория воинской части с многоэтажками и большой зеленой зоной. Было бы неплохо привести это место в порядок и использовать место для нужд города - убрать забор, привести в порядок территорию, возможно реконструировать дома для использования в качестве жилых помещений. Либо построить на их месте новые дома.

Дмитрий
Инициировать в общественном транспорте оплату по безналичному расчету, при помощи банковских и транспортных карт. Думаю о приемуществах рассказывать не требуется. Подобные системы уже давно работают во всех уважающих себя городах.

Артём
Установить знаки пешеходного перехода по улице Правды, со стороны сквера на сторону стоматологии.

Николай
Наш город стал еще красивей и я горжусь, что родился именно в Нижнем Тагиле.А предложение такое: преобразовать парк культуры и отдыха НТМК. Ведь больно смотреть, что происходит с парком, в котором прошло все детство. Как я и другие жители Тагилстроя и гости смогут объяснить своим детям, почему такой парк превратился в мусоросвалку? Ведь парк Бондина преобразовали и набережную тоже. А парк культуры НТМК не можете? Пожалуйста, примите меры! Если парк на балансе ЕВРАЗ НТМК, то можете посодействовать?

Виталий
Восстановить "тропу здоровья" вдоль Исинского тракта.  Данная тропа была построена по инициативе И.В. Окунева и являлась частью данного тракта, предполагая пешие прогулки к Иван-озеру.
По рассказам старшего поколения, она представляла собой зону отдыха с установленными скамейками и благоустроенной полосой для пешеходов.
Данная тропа и в нынешнее время - это объект для тренировок множества спортсменов(легкоатлетов, лыжников), а так же людей ведущих здоровый образ жизни. Не иссяк интерес к ней и рядовых жителей Дзержинского р-на, которые активно занимаются пешими прогулками, возрастная категория начинается от 10 лет и заканчивается людьми почтенного возраста,
К сожалению, с каждым годом состояние покрытия ухудшается, появляются, появляются непроходимые места в сырую погоду, начало тропы граничит рядом с кладбищем, где расположены хаотичные и неухоженные захоронения. Порой на пути к озеру можно встретить несанкционированные свалки.
Будучи одним из любителей активного образа жизни, человеком, который занимался легкой атлетикой и беговыми лыжами, я пристально слежу за сложившейся ситуацией. К моей радости, не смотря на ухудшение состояния тропы, она преображается и становится востребованной. Всё больше людей, проводят там вечерние и утренние пробежки, а так же пешие прогулки.
Моё предложение состоит в следующем:
1. Расчистить данную тропу от поросли и мусора образовавшегося в р-не пересечения с газопроводом.
2. На середине тропы организовать площадку(около 100-200 кв.м.)
Перевести её в зеленую зону и оснастить освещением. Как вариант, на середине тракта имеются сады, где можно согласовать вопрос по точке подключения.
3. Оснастить площадку простым тренажерами и местами для отдыха. Спортсмены и отдыхающие будут иметь возможность для перерыва, смогут заняться разминкой и отдыхом.
4. Организовать автобусную остановку в р-не садов №3. Данное место выгодно отличается тем, что находится на середине пути, люди смогут посещать спортивную площадку приезжая на автобусе, или же уезжать.
В данный момент она представляет из себя только две сосны и парочки старых кресел, досок на руинах ж\б  скамейки.

Прекрасно понимаю, что про полное освещение 5 км  затрудинительно, но сделать благоустройство в наших силах. Участок активно используются велосипедистами, лыжниками и легкоатлетами для бега, всё больше желающих появляется проводить тренировки  вдоль тракта.
Прошу всех неравнодушных поддержать эту идею, восстановить до пригодного состояния можно за 1-2 года.
Запланировать выделение участка из лес. фонда.
Организовать совместно с УВЗ мероприятие во время субботника по уборке и расчистке.
Запланировать в бюджет постройку автобусной остановки, привлечь к решению проблемы садоводческое товарищество.
Запланировать строительство площадки для ворк-аута(брусья, перекладины) и зоны отдыха.
Эксплуатацию и поддержание объекта возложить частично на УВЗ, не будем забывать, что это прежде всего для отдыха работников данного предприятия и их детей, занимающихся в спортивных секциях. Данная инициатива происходила от И.В. Окунева, а сохранение и развитие должно лечь на плечи предприятия, где труд жителей Дзержинского р-на является одним из столпов существования УВЗ.

ирина
У нас в поселке Сухоложский  нет ни одного сквера!  В поселке  очень много детей, погулять негде. Дома сносятся, на их месте можно небольшое что -то сделать. На ул. Краснофлотской снесли два дома, небольшой пустырь, рядом дом культуры, самое подходящее место.

Донат
предлагаю в поселке Сухоложский  на месте снесенных в 2017 году  двух зданий по ул. Краснофлотской  разместить небольшой сквер. В поселке очень много детей, молодых семей, и нет ни одной зоны отдыха.

Дмитрий
Внедрить сервис активного участия граждан города в его жизни, инициативах, дорожном движении и т.п. По подобию "Активный Гражданин", "Помощник Москвы" г. Москва; "Народный Инспектор", Республика Татарстан и других. По опыту внедрения которых улучшается дорожная обстановка, безопасность и значительно увеличивается поступление средств в бюджет.

Светлана
Невозможно  добраться от к/т .Россия до Валёгина бора без пересадок,предлагаем маршрут по пр.Дзержинского, Ленинградскому и Алтайской.

Арсений
Я представитель общественной организации " Просрочка Патруль Нижний Тагил". Когда проходят рейды в супермаркетах Нижнего Тагила, нами находиться большое количество просроченных продуктов ( печенье, конфеты и др), зачем это всё выбрасывать, если можно отдавать бездомным, печенье, конфеты - это лучше чем из мусорки питаться. Я предлагаю создать проект, который будет давать возможность то, что наши активисты собирали и забирали просрочки, находить бездомных и отдавать им! Я думаю, это будет правильная идея.

Дмитрий
К празднованию 300-летия города (в 2022 году), предлагаю обратиться к Правительству Российской Федерации с просьбой о названии одного из новых  боевых кораблей ВМФ России именем «ТАГИЛ».

Марина
В районе Ч/ш 53, автомойки и д/с 208 есть пустырь.  прекрасное место для корта или хорошей детской площадки. Почему до сих пор это место не используется во благо людей? сейчас там только собаки гадят.

Евгений
Двигаясь по улице Береговая-ударная в сторону Бригадной в час пик образуется очень большая пробка из-за проезда по лежачему полицейскому по Бригадной, предлагаю: лежачего полицейского ликвидировать и установить светофор с пешеходной кнопкой. Таким образом пробка пропадет, а пешеходы перейдут улицу в нужный момент.

Иванов Н. В.
Залить каток,поставить несколько скамеек для надевания коньков в парке "Народный"

Ольга
Верните трамвайную остановку  на прежнее место в сторону Приречного района. После реконструкции ее перенесли перед перекрестком рядом с светофором. У светофора всегда много машин, выход из трамвая и заход загорожен транспортом,  нет возможности пройти сразу через дорогу, движение  машин   возобновляется при включении зеленого света, никто  не тормозит  и не пропускает пешеходов.  На старом  месте, где была остановка и дорога шире и  транспорт  снижает скорость, для людей безопаснее. Сейчас останавливаются только маршрутки, можно их передвинуть чуть дальше. Всем бы место хватило на такой большой площади.

Закирова Разина
Учитывая то, что город Нижний Тагил - город металлургов, идея такая:
сделать плакаты с циклами металлургического производства от добычи руды до выхода готовой продукции с комбината.  Изобразить цепочку металлургического производства надо узнаваемыми всеми условными фигурками. Это будет интересно и взрослым и детям, которые задумываются о будущей профессии. Это - своего рода профориентация. Родители, увидя плакат того цикла, где они трудятся, могут подробнее рассказать своим детям о металлургии. И еще, для того, чтоб гордиться своим городом, надо всем в городе знать то, какие страны пользуются продукцией комбината. Для этого можно и карту мира в виде плаката  с направлениями отправляемой продукции разместить на улицах города. Все это касается и УВЗ.