Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Ваши предложения по развитию города

Уважаемые посетители официального сайта! 

На официальном сайте города Нижний Тагил действует сервис «Ваши предложения по развитию города». С его помощью вы можете направить свои предложения по улучшению городской среды и формированию привлекательного внешнего облика города, высказать свои идеи, связанные с перспективным развитием Нижнего Тагила. Предложения могут касаться всех сфер жизни города - благоустройства, транспортного обслуживания, медицины, образования, культуры и других.

Цель проекта - сделать жизнь в городе удобнее и комфортнее, повысить качество жизни тагильчан. Наиболее интересные предложения, одобренные и поддержанные общественностью, будут учтены в реализации мероприятий по развитию Нижнего Тагила.

Для того, чтобы направить свое предложение, нужно сначала авторизоваться на нашем сайте, если вы уже зарегистрировались в качестве пользователя, или пройти процедуру регистрации.

Добавить предложение  


Дмитрий
Предлагаю изменить схему движения на двух перекрестках Серова-Островского и Газетная-Островского в сторону ГГМ для большей пропускной способности автотранспорта, в час пик там пробки до моста на ул. Красноармейская.
1. На перекрестке Серова-Островского, со стороны ул. Серова сделать движение по полосам (2 полосы), из левой полосы поворот налево, из правой полосы направо и налево (сейчас очень много водителей поворачивают налево из правой полосы, тем самым нарушают ПДД).
2. На перекрестке Газетная-Островского двигаясь по ул. Островского в сторону ГГМ убрать знак движение по полосам, чтобы в прямом направлении было две полосы движения. Поворот на ул. Газетная с трамвайных путей.

Елена
Верните остановку для 34 автобуса на пр. Уральский (маг. Алеся). Очень далеко утром бежать с детьми на остановку к "Уральскому клиническому центру"

Сергей
Убрать строящееся здание на площади у Дзержинского районного суда, как уродующего вид города.

Виктор
Надо возобновить радио МАЯК на FM. И разобраться, в чём причина неустойчивого приема многих радиостанций в Дзержинском районе и устранить их

Антон
Предложение - убрать маршрутки из города. Начните с 10-го маршрута, альтернатива ему есть это трамвай №10. Сколько должно еще произойти с ними  аварий

Антон
Убрать все ларьки, торговые павильоны с привокзальной площади и по проспекту Строителей, ведь это же лицо города. Пустующих помещений для торговли достаточно.

Илья Тагильчанин
«Снежные городки в каждый двор»

    В Нижнем Тагиле каждый год снегоуборочные машины вывозят за город тонны убранного снега. В то же время, во дворах, где своими силами строят зимние горки граждане — активисты на них катаются каждый день ребятишки. Дети проводят больше времени на улице, общаются друг с другом, играют, знакомятся. Когда же горок нет, дети сидят дома у экранов компьютеров.
    Почему бы нашему городу не проводить общегородской конкурс на лучшие постройки из снега во дворах среди жителей, управляющих компаний и ТСЖ? Для мотивации людей хорошо было бы, что лучший городок получает в подарок от администрации города летний детский городок или же спортивные тренажеры. Данную общегородскую акцию можно было бы активно поддержать муниципальными СМИ ежедневно освещающих людей об этой акции, мотивируя на общее благое дело. Благодаря этому конкурсу во многих дворах Нижнего Тагила появятся зимние горки, будут гулять дети, положительное восприятие поступит от родителей. В наше сложное время это отличная акция для сплочения и консолидации общества. Муниципальное телевидение освещало бы эту акцию с репортажами с мест  событий и интервью от активных граждан. Обязательно для мотивации населения необходимо организовать ценные призы. К акции также можно привлечь коммерческие частные компании, в виде рекламного партнера и спонсора. Управляющие компании и ТСЖ могли бы оказать помощь в техническом обеспечении людей, изъявивших желание строить, снабжая лопатами, водой и другими необходимыми элементами.
    Также в рамках данной идеи можно было бы в Нижнем Тагиле построить из снега самую высокую горку в  России. Данная акция безусловно привлекла бы федеральные СМИ и город увеличил бы свой положительный имидж.

Алексей
Прошу установить светофор с кнопкой вызова и установить "лежачих полицейских" на переходе к с/к Президентский по Уральскому проспекту. Сотни детей ежедневно подвергаются опасности

Алексей
Прошу установить светофоры по проспекту Ленина возле кинотеатра Киномакс. Пешеходное движение не регулируется, вследствие образуются заторы на дороге.

Слава
Мое предложение состоит в следующем: остановку общественного транспорта "Рудоуправление" переместить от памятника Славы, т.к не удобно для транспорта, особенно при повороте на улицу Черных в сторону ГГМ.

Виктор
проект - парковки во дворах нужно закрыть , т. к мест никогда не будет хватать на всех. Должны быть официальные охраняемые стоянки. Во дворах не место дыму , шуму.

Александр
Предлагаю: изготавливать и устанавливать бордюры из камня. В некоторых городах бордюры из камня стоят еще с царских времен, а изготовленные из цемента некачественные и недолговечные.

Виктория
Предлагаю ввести в школах пятидневку, включая 2-х сменные школы. У детей один единственный выходной, который занят приготовлением уроков, презентаций, проектов.

Марина
Недавно была в городе Нижнекамск. Там появился новый шикарный парк "СемьЯ". Что сделано в этом парке можно посмотреть  на сайте Нижнекамска. Было бы хорошо, если бы в нашем городе появился такой парк, где можно гулять с детьми...Даже есть замечательное место - заброшенный парк  НТМК.

Света
Нужно сделать воду и воздух чище, усилить контроль за содержанием дорог, за несанкционированными свалками.

Ольга
Вблизи детских садов сделать парковки, а то мамочки бросают свои машины где попало, посреди дороги, на пешеходных переходах,  создавая  аварийную ситуацию. В утренние и вечерние часы проблематично проехать мимо д\к №193 и д\к № 194  на Вагонке. Детские сады расположены сразу после поворота, рядом с остановкой маршрутного такси.

Александр
Грязная вода течет из крана! Проблема не локальная, касается всего тагильского водоснабжения!

Мария
Считаю, что ул. Кушвинская (от ул. Кулибина до ул. Заводской) должна стать односторонней, т. к. там  узкое место и каждодневные заторы в часы пик. Встречную полосу можно перенаправить по ул. Бондина, предварительно ее отремонтировав.

Ирина
Алкоголь продавать до 20.00, устраивать дни трезвости, чтобы были дополнительные патрули в каждом районе, чтобы не распивали алкоголь на скамейках и детских площадках.

Валя
отремонтировать и покрасить детские площадке во дворах


Магазины 1 - 20 из 115
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все