Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

На межведомственном совете обсудили вопросы оказания помощи пожилым тагильчанам

10.12.2018

Сегодня в мэрии состоялось заседание межведомственного совета по вопросам психического здоровья граждан, проживающих на территории Нижнего Тагила. Руководители городских больниц, а также социальных центров обслуживания населения обсудили меры по оказанию помощи лицам старших возрастных групп, сообщает пресс-служба муниципалитета.

По информации ведущего специалиста по социальной работе социальной службы ГУЗ Свердловской области «Психиатрическая больница №7» Елена Кузнецовой, в городе реализуется целый ряд мероприятий, направленных на помощь пожилым людям с когнитивными нарушениями и их родственникам. В течение года были организованы лекционные занятия во всех районах города среди членов советов ветеранских организаций по профилактике болезни Альцгеймера. Кроме того, специалисты рассказали, как улучшить сон в преклонном возрасте и что необходимо делать, чтобы обеспечить себе здоровое долголетие.

В октябре на Театральной площади работал мобильный пункт «Узнай уровень когнитивных функций», где жители бесплатно прошли диагностику и консультирование у специалистов психиатрической больницы. Всего в акции приняло участие 169 тагильчан от 18 до 85 лет.

Говоря о важности ранней диагностики психических расстройств среди тагильчан старшего возраста, Елена Кузнецова анонсировала участникам совещания методическое пособие по уходу за ослабленными пожилыми людьми. Она отметила, что специалисты лечебного учреждения готовы провести обучающие семинары среди сотрудников социальных служб и других организаций, где это необходимо.

Заместитель главы администрации города по социальной политике Валерий Суров поддержал инициативу и подчеркнул, что межведомственное взаимодействие очень важно при решении таких вопросов.



Возврат к списку