Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО

Особенности процедуры приобретения жилья экономического класса, построенного или строящегося на земельных участках Фонда РЖС, переданных в безвозмездное срочное пользование по итогам проведения «голландских аукционов»

1. Перечень отдельных категорий граждан и оснований их включения в списки граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса, утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 25.10.2012 № 1099.

Льготами на приобретение жилья экономического класса по аукционной фиксированной цене обладают 13 категорий граждан, в их числе граждане, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, многодетные семьи, молодые семьи, работники предприятий оборонно-промышленного комплекса, государственные и муниципальные служащие, военнослужащие, учёные и другие работники бюджетной сферы, а также граждане, чьё жильё признано негодным для проживания.

2. Учет граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса, осуществляет уполномоченный орган местного самоуправления по месту жительства или работы граждан.

3. Согласно постановлению Правительства Свердловской области от 21.08.2013 № 1017-ПП глава поселения, городского округа утверждает муниципальный реестр граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса.

4. Орган местного самоуправления ежеквартально, до 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, направляет в Министерство данный реестр на бумажном и электронном носителях.

5. В целях строительства жилья экономического класса гражданин заключает договор участия в долевом строительстве жилья экономического класса, строящегося на земельном участке Фонда РЖС, до даты ввода жилья
в эксплуатацию, или договор купли-продажи такого жилья после ввода объекта в эксплуатацию. Приоритетным правом выкупа можно воспользоваться в течение одного года со дня сдачи жилого дома в эксплуатацию. Если по истечении года не все квартиры будут проданы льготникам, то застройщик вправе продать оставшиеся квартиры всем желающим - уже по свободным ценам.

Блок-схема приобретения жилья экономического класса, построенного или строящегося на земельных участках Фонда РЖС, переданных в безвозмездное срочное пользование по итогам проведения «голландских аукционов»




Назад в раздел