Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

Устав города

Мы, депутаты Нижнетагильской городской Думы, выражая волю населения муниципального образования город Нижний Тагил, руководствуясь Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, Уставом и законами Свердловской области, реализуя принципы самостоятельного и под свою ответственность решения населением вопросов местного значения, принимаем настоящий Устав, регулирующий вопросы организации местного самоуправления на территории муниципального образования город Нижний Тагил в соответствии с федеральными законами и законами Свердловской области.

ГЛАВА 9. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОСНОВА МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

  • Статья 51. Экономическая основа местного самоуправления
  • Статья 52. Муниципальное имущество
  • Статья 53. Владение, пользование и распоряжение муниципальным имуществом
  • Статья 54. Местный бюджет
  • Статья 55. Составление проекта местного бюджета
  • Статья 56. Рассмотрение проекта местного бюджета и утверждение местного бюджета
  • Статья 57. Исполнение местного бюджета
  • Статья 58. Осуществление муниципального финансового контроля
  • Статья 59. Порядок подготовки, представление, рассмотрение и утверждение годового отчета об исполнении местного бюджета
  • Статья 60. Закупки для обеспечения муниципальных нужд
  • Статья 61. Муниципальные заимствования

  • Статья 51. Экономическая основа местного самоуправления

    1. Экономическую основу местного самоуправления составляют находящееся в муниципальной собственности города имущество, средства местного бюджета, а также имущественные права города.

    2. Муниципальная собственность признается и защищается государством наравне с иными формами собственности.
    Наверх

    Статья 52. Муниципальное имущество

    1. В собственности города находится:

    1) имущество, предназначенное для решения установленных Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» вопросов местного значения городского округа;

    2) имущество, предназначенное для осуществления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления, в случаях, установленных федеральными законами и законами Свердловской области;

    3) имущество, предназначенное для обеспечения деятельности органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления, муниципальных служащих, работников муниципальных предприятий и учреждений, в соответствии с нормативными правовыми актами городской Думы;

    4) имущество, необходимое для решения вопросов, право решения которых предоставлено органам местного самоуправления федеральными законами и которые не отнесены к вопросам местного значения;

    5) имущество, предназначенное для решения вопросов местного значения в соответствии с частью 3 статьи 16 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», а также имущество, предназначенное для осуществления полномочий по решению вопросов местного значения в соответствии с частями 1 и 1.1 статьи 17 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

    2. Управление и распоряжение имуществом, находящимся в муниципальной собственности, осуществляет Администрация города в соответствии с порядком, утверждённым городской Думой.

    Решением городской Думы устанавливается максимальный размер сделок с муниципальным имуществом, отчуждение либо приобретение которого возможно по решению Администрации города без согласия городской Думы.

    3. Имущество, переданное в хозяйственное ведение муниципальным предприятиям и в оперативное управление органам местного самоуправления, муниципальным учреждениям и казённым предприятиям, а также имущество, приобретенное муниципальными учреждениями на собственные доходы в соответствии с уставной деятельностью и учтенное на отдельном балансе муниципального учреждения, содержится соответственно муниципальными предприятиями, учреждениями и органами местного самоуправления.

    Порядок и условия передачи муниципального имущества в хозяйственное ведение и оперативное управление, использования и содержания, осуществления контроля за его целевым использованием устанавливаются нормативным правовым актом городской Думы в соответствии с законодательством Российской Федерации.

    4. В случаях возникновения у муниципального образования права собственности на имущество, не соответствующее требованиям пункта 1 настоящей статьи, указанное имущество подлежит перепрофилированию (изменению целевого назначения имущества) либо отчуждению. Порядок и сроки отчуждения такого имущества устанавливаются федеральным законом.
    Наверх

    Статья 53. Владение, пользование и распоряжение муниципальным имуществом

    1. Органы местного самоуправления от имени муниципального образования самостоятельно владеют, пользуются и распоряжаются муниципальным имуществом в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

    2. Порядок управления и распоряжения муниципальным имуществом, порядок и условия его приватизации определяются нормативными правовыми актами городской Думы в соответствии с федеральными законами. Проекты указанных нормативных правовых актов вносятся в городскую Думу Главой города.

    3. Муниципальное образование может создавать муниципальные предприятия и учреждения, необходимые для осуществления полномочий по решению вопросов местного значения. Администрация города осуществляет функции и полномочия учредителя муниципальных предприятий и учреждений, если иное не установлено федеральными законами.

    4. Администрация города, осуществляющая функции и полномочия учредителя муниципальных предприятий, учреждений, определяет цели, условия и порядок деятельности муниципальных предприятий и учреждений, утверждает их уставы, назначает на должность и освобождает от должности руководителей муниципальных предприятий и учреждений, заслушивает отчеты об их деятельности не реже одного раза в год.

    5. Администрация города ведёт реестр муниципального имущества в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.


    Наверх

    Статья 54. Местный бюджет

    1. Город Нижний Тагил имеет собственный бюджет (местный бюджет).

    2. Деятельность органов местного самоуправления и иных участников бюджетного процесса по составлению и рассмотрению проекта местного бюджета, утверждению и исполнению местного бюджета, контролю за его исполнением, осуществлению бюджетного учёта, составлению, внешней проверке, рассмотрению и утверждению бюджетной отчётности устанавливается нормативным правовым актом городской Думы о бюджетном процессе в городе в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и настоящим Уставом.

    3. Бюджетные полномочия города устанавливаются Бюджетным кодексом Российской Федерации.

    4. Финансовым органом муниципального образования, осуществляющим составление и организацию исполнения местного бюджета, является функциональный орган Администрации города – Финансовое управление Администрации города.

    Руководитель финансового органа муниципального образования назначается на должность из числа лиц, отвечающих квалификационным требованиям, установленным уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

    5. Проект местного бюджета, решение об утверждении местного бюджета, годовой отчет об его исполнении, ежеквартальные сведения о ходе исполнения местного бюджета и о численности муниципальных служащих органов местного самоуправления, работников муниципальных учреждений с указанием фактических расходов на оплату их труда подлежат официальному опубликованию.

    6. Формирование расходов местного бюджета осуществляется в соответствии с расходными обязательствами муниципального образования, устанавливаемыми и исполняемыми органами местного самоуправления муниципального образования в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации.

    Исполнение расходных обязательств муниципального образования осуществляется за счет средств местного бюджета города в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации.

    7. Формирование доходов местного бюджета осуществляется в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации, законодательством о налогах и сборах и законодательством об иных обязательных платежах.

    8. В целях софинансирования расходных обязательств, возникающих при выполнении полномочий органов местного самоуправления по вопросам местного значения, из бюджета Свердловской области предоставляются субсидии местному бюджету в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и принимаемыми в соответствии с ним законами Свердловской области.

    В случаях и порядке, установленных законами Свердловской области в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами органов государственной власти Свердловской области, местному бюджету могут быть предоставлены иные межбюджетные трансферты из бюджета Свердловской области.


    Наверх

    Статья 55. Составление проекта местного бюджета

    1. Проект местного бюджета составляется на основе прогноза социально-экономического развития города в целях финансового обеспечения расходных обязательств.

    2. Проект местного бюджета составляется и утверждается сроком на один год (на очередной финансовый год) или сроком на три года (очередной финансовый год и плановый период) в соответствии с муниципальным правовым актом городской Думы, если законом Свердловской области, за исключением закона о бюджете Свердловской области, не определен срок, на который составляются и утверждаются проекты местных бюджетов.

    3. Составление проекта местного бюджета - исключительная прерогатива Администрации города. Непосредственное составление местного бюджета осуществляет финансовый орган муниципального образования.

    4. Прогноз социально-экономического развития города разрабатывается на период не менее трех лет.

    5. Изменение прогноза социально-экономического развития города в ходе составления и рассмотрения местного бюджета влечет за собой изменение основных характеристик проекта местного бюджета.

    6. Бюджетный прогноз муниципального образования на долгосрочный период, если городская Дума принимает решение о его формировании, разрабатывается в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса каждые три года на шесть и более лет на основе прогноза социально-экономического развития муниципального образования на соответствующий период.

    Порядок разработки и утверждения, период действия, а также требования к составу и содержанию бюджетного прогноза муниципального образования на долгосрочный период, а также порядок разработки прогноза социально-экономического развития муниципального образования на соответствующий период устанавливаются Администрацией города.

    7. Составление местного бюджета основывается на:

    - положениях послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации, определяющих бюджетную политику (требования к бюджетной политике) в Российской Федерации;

    - основных направлениях бюджетной политики и основных направлениях налоговой политики;

    - основных направлениях таможенно-тарифной политики Российской Федерации;

    - прогнозе социально-экономического развития города;

    - бюджетном прогнозе (проекте бюджетного прогноза, проекте изменений бюджетного прогноза) на долгосрочный период;

    - муниципальных программах (проектах муниципальных программ, проектах изменений муниципальных программ).
    Наверх

    Статья 56. Рассмотрение проекта местного бюджета и утверждение местного бюджета

    1. Порядок рассмотрения проекта местного бюджета и его утверждения определяется нормативным правовым актом городской Думы о бюджетном процессе в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации и положениями настоящего Устава.

    Порядок рассмотрения проекта местного бюджета и его утверждения должен обеспечивать рассмотрение и утверждение проекта местного бюджета до начала очередного финансового года, а также утверждение в процессе рассмотрения проекта местного бюджета показателей, определенных Бюджетным кодексом Российской Федерации.

    2. Местный бюджет разрабатывается и утверждается в форме нормативного правового акта городской Думы.

    Проект местного бюджета на очередной финансовый год (на очередной финансовый год и плановый период) вносится Главой города на рассмотрение городской Думы в срок, установленный нормативным правовым актом городской Думы о бюджетном процессе.

    Одновременно с проектом местного бюджета в городскую Думу представляются документы и материалы, предусмотренные Бюджетным кодексом Российской Федерации и нормативным правовым актом городской Думы о бюджетном процессе.
    Наверх

    Статья 57. Исполнение местного бюджета

    1. Исполнение местного бюджета производится в соответствии и в порядке, установленном Бюджетным кодексом Российской Федерации, и обеспечивается Администрацией города.

    2. Организация исполнения местного бюджета возлагается на финансовый орган муниципального образования и осуществляется им на основе сводной бюджетной росписи и кассового плана.

    3. Местный бюджет исполняется на основе единства кассы и подведомственности расходов.


    Наверх

    Статья 58. Осуществление муниципального финансового контроля

    1. Муниципальный финансовый контроль осуществляется в целях обеспечения соблюдения бюджетного законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов, регулирующих бюджетные правоотношения.

    2. Муниципальный финансовый контроль подразделяется на внешний и внутренний, предварительный и последующий.

    3. Внешний муниципальный финансовый контроль в сфере бюджетных правоотношений является контрольной деятельностью Счетной палаты города.

    4. Внутренний муниципальный финансовый контроль в сфере бюджетных правоотношений является контрольной деятельностью отдела финансового контроля и отдела казначейского исполнения бюджета Финансового управления Администрации города как финансового органа муниципального образования.

    5. Предварительный контроль осуществляется в целях предупреждения и пресечения бюджетных нарушений в процессе исполнения бюджета города.

    6. Последующий контроль осуществляется по результатам исполнения бюджета города в целях установления законности его исполнения, достоверности учета и отчетности.

    7. Порядок осуществления полномочий Счетной палатой города Нижний Тагил по внешнему муниципальному финансовому контролю определяется муниципальным правовым актом городской Думы.

    8. Порядок осуществления полномочий отделом финансового контроля Финансового управления Администрации города Нижний Тагил по осуществлению внутреннего муниципального финансового контроля определяется муниципальным правовым актом Администрации города Нижний Тагил.


    Наверх

    Статья 59. Порядок подготовки, представление, рассмотрение и утверждение годового отчета об исполнении местного бюджета

    1. Порядок представления, рассмотрения и утверждения годового отчета об исполнении местного бюджета (далее - годовой отчет) устанавливается нормативным правовым актом городской Думы о бюджетном процессе в соответствии с положениями Бюджетного кодекса Российской Федерации.

    2. Годовой отчет готовит финансовый орган на основании бюджетной отчетности главных распорядителей бюджетных средств, главных администраторов доходов бюджета, главных администраторов источников финансирования дефицита бюджета в соответствии с той же структурой и бюджетной классификацией, которые применялись при утверждении бюджета.

    Одновременно с годовым отчётом об исполнении бюджета Глава города представляет в городскую Думу проект решения об исполнении бюджета, иную бюджетную отчётность об исполнении местного бюджета, иные документы, предусмотренные бюджетным законодательством Российской Федерации.

    3. До начала рассмотрения годового отчета Счетной палатой проводится внешняя проверка годового отчета.

    4. Городская Дума принимает решение по годовому отчету об исполнении местного бюджета после получения результатов внешней проверки годового отчета.

    5. Администрация города в порядке, установленном федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, представляет в федеральные органы государственной власти и (или) органы государственной власти Свердловской области отчет об исполнении местного бюджета.


    Наверх

    Статья 60. Закупки для обеспечения муниципальных нужд

    1. Закупки товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

    2. Закупки товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд осуществляются за счет средств местного бюджета.


    Наверх

    Статья 61. Муниципальные заимствования

    1. Муниципальное образование вправе осуществлять муниципальные заимствования, в том числе путем выпуска муниципальных ценных бумаг, в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и Уставом муниципального образования.

    Муниципальные заимствования от имени муниципального образования осуществляет Администрация города.

    2. Долговые обязательства муниципального образования, возникающие в результате осуществления муниципальных заимствований, образуют муниципальный долг, который обеспечивается казной города.
    Наверх



    Утвержден Решением Нижнетагильской городской Думы от 24.11.2005 № 80, с изменениями от 01.08.2006 № 119, от 20.12.2007 № 64, от 02.10.2008 № 45, от 26.03.2009 № 18, от 24.09.2009 № 61, от 22.04.2010 № 13, от 25.11.2010 № 60, от 02.06.2011 № 25, от 02.02.2012 № 4, от 28.06.2012 № 26, от 27.11.2012 № 47, от 30.05.2013 № 25, от 20.12.2013 № 54, от 29.05.2014 № 17, от 27.02.2015 №4, от 30.06.2015 №18, от 21.12.2015 №47, от 30.06.2016 №45, от 26.01.2017 №5



    скачать текст Устава