Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

Устав города

Мы, депутаты Нижнетагильской городской Думы, выражая волю населения муниципального образования город Нижний Тагил, руководствуясь Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, Уставом и законами Свердловской области, реализуя принципы самостоятельного и под свою ответственность решения населением вопросов местного значения, принимаем настоящий Устав, регулирующий вопросы организации местного самоуправления на территории муниципального образования город Нижний Тагил в соответствии с федеральными законами и законами Свердловской области.

ГЛАВА 6. МУНИЦИПАЛЬНАЯ СЛУЖБА

  • Статья 33. Муниципальная служба
  • Статья 34. Порядок установления должностей муниципальной службы
  • Статья 35. Основные права муниципального служащего
  • Статья 36. Обязанности муниципального служащего
  • Статья 37. Ограничения и запреты, связанные с муниципальной службой
  • Статья 38. Квалификационные требования к должностям муниципальной службы
  • Статья 39. Кадровая работа в муниципальном образовании
  • Статья 40. Прохождение муниципальной службы
  • Статья 41. Гарантии для муниципального служащего
  • Статья 42. Основания для расторжения трудового договора с муниципальным служащим

  • Статья 33. Муниципальная служба

    1. Муниципальная служба осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними Уставом и законами Свердловской области, настоящим Уставом и иными муниципальными правовыми актами.

    2. На муниципальных служащих распространяется действие трудового законодательства с особенностями, предусмотренными Федеральным законом о муниципальной службе в Российской Федерации.

    3. Финансирование муниципальной службы осуществляется за счет средств местного бюджета.


    Наверх

    Статья 34. Порядок установления должностей муниципальной службы

    Органы местного самоуправления в целях исполнения и обеспечения своих полномочий устанавливают муниципальными правовыми актами Реестр должностей муниципальной службы в соответствии с Реестром должностей муниципальной службы в Свердловской области, утверждаемым законом Свердловской области.


    Наверх

    Статья 35. Основные права муниципального служащего

    1. Основные права муниципального служащего устанавливаются федеральным законом о муниципальной службе.

    2. Муниципальный служащий имеет право на получение дополнительного профессионального образования в соответствии с муниципальным правовым актом Главы города за счет средств местного бюджета.


    Наверх

    Статья 36. Обязанности муниципального служащего

    Обязанности муниципального служащего устанавливаются федеральными законами.


    Наверх

    Статья 37. Ограничения и запреты, связанные с муниципальной службой

    Ограничения и запреты, связанные с муниципальной службой, устанавливаются федеральным законом.


    Наверх

    Статья 38. Квалификационные требования к должностям муниципальной службы

    1. Для замещения должностей муниципальной службы требуется соответствие квалификационным требованиям к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки, знаниям и умениям, которые необходимым для исполнения должностных обязанностей, а также при наличии соответствующего решения представителя нанимателя (работодателя) - к специальности, направлению подготовки.

    2. Квалификационные требования к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки, необходимым для замещения должностей муниципальной службы, устанавливаются муниципальным правовым актом городской Думы на основе типовых квалификационных требований для замещения должностей муниципальной службы, которые определяются законом Свердловской области в соответствии с классификацией должностей муниципальной службы, за исключением отдельных должностей муниципальной службы, квалификационные требования для замещения которых устанавливаются федеральными законами и (или) иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

    3. Квалификационные требования к знаниям и умениям, которые необходимы для исполнения должностных обязанностей, устанавливаются в зависимости от области и вида профессиональной служебной деятельности муниципального служащего его должностной инструкцией. Должностной инструкцией муниципального служащего могут также предусматриваться квалификационные требования к специальности, направлению подготовки.


    Наверх

    Статья 39. Кадровая работа в муниципальном образовании

    Вопросы кадровой работы в муниципальном образовании определяются трудовым законодательством, федеральным законом о муниципальной службе и законами Свердловской области.

    В соответствии с муниципальными правовыми актами Главы города может создаваться кадровый резерв для замещения вакантных должностей муниципальной службы.


    Наверх

    Статья 40. Прохождение муниципальной службы

    1. Аттестация муниципального служащего проводится в целях определения его соответствия замещаемой должности муниципальной службы. Аттестация муниципального служащего проводится один раз в три года.

    2. За безупречную и эффективную муниципальную службу муниципальный служащий может быть поощрен, в то же время за совершение дисциплинарного проступка, на муниципального служащего могут налагаться дисциплинарные взыскания.

    Перечень поощрений и порядок их применения устанавливается муниципальными правовыми актами соответствующих органов местного самоуправления в соответствии с федеральным и областным законодательством.

    За несоблюдение муниципальным служащим ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции Федеральным законом от 2 марта 2007 года №25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Федеральным законом от 25 декабря 2008 года №273-Ф3 «О противодействии коррупции" и другими федеральными законами, налагаются взыскания, предусмотренные статьей 27 Федерального закона от 2 марта 2007 года №25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации».


    Наверх

    Статья 41. Гарантии для муниципального служащего

    1. Гарантии для муниципального служащего устанавливаются в соответствии с федеральным законом о муниципальной службе в Российской Федерации, и принимаемым в соответствии с ним законом Свердловской области.

    2. За счет средств местного бюджета устанавливаются следующие дополнительные гарантии для муниципального служащего:

    1) предоставление ссуды на строительство или приобретение жилья с рассрочкой на 20 лет один раз за весь период муниципальной службы;

    2) предоставление дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день в порядке и на условиях, определяемых правовым актом соответствующих органов местного самоуправления;

    3) транспортное обслуживание, обеспечиваемое в связи с исполнением должностных обязанностей в зависимости от замещаемой должности муниципальной службы, а также компенсация за использование личного транспорта в служебных целях и возмещение расходов, связанных с его использованием;

    4) возмещение расходов и предоставление иных компенсаций в связи со служебными командировками, транспортными расходами, оплатой проживания в гостиницах (помещениях гостиничного типа) в размере 100 процентов расходов;

    5) утратил силу;

    6) муниципальный служащий при наличии стажа муниципальной службы не менее продолжительности, установленной Федеральным законом, имеет право на пенсию за выслугу лет при увольнении с муниципальной службы, а также на единовременное денежное поощрение в связи с выходом на пенсию за выслугу лет.


    Наверх

    Статья 42. Основания для расторжения трудового договора с муниципальным служащим

    Трудовой договор с муниципальным служащим прекращается по основаниям, предусмотренным Трудовым кодексом Российской Федерации, а также федеральным законом о муниципальной службе в Российской Федерации.


    Наверх



    Утвержден Решением Нижнетагильской городской Думы от 24.11.2005 № 80, с изменениями от 01.08.2006 № 119, от 20.12.2007 № 64, от 02.10.2008 № 45, от 26.03.2009 № 18, от 24.09.2009 № 61, от 22.04.2010 № 13, от 25.11.2010 № 60, от 02.06.2011 № 25, от 02.02.2012 № 4, от 28.06.2012 № 26, от 27.11.2012 № 47, от 30.05.2013 № 25, от 20.12.2013 № 54, от 29.05.2014 № 17, от 27.02.2015 №4, от 30.06.2015 №18, от 21.12.2015 №47, от 30.06.2016 №45, от 26.01.2017 №5



    скачать текст Устава