Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

Устав города

Мы, депутаты Нижнетагильской городской Думы, выражая волю населения муниципального образования город Нижний Тагил, руководствуясь Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, Уставом и законами Свердловской области, реализуя принципы самостоятельного и под свою ответственность решения населением вопросов местного значения, принимаем настоящий Устав, регулирующий вопросы организации местного самоуправления на территории муниципального образования город Нижний Тагил в соответствии с федеральными законами и законами Свердловской области.

ГЛАВА 5. ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

  • Статья 32. Избирательная комиссия

  • Статья 32. Избирательная комиссия

    1. Для организации подготовки и проведения муниципальных выборов, местных референдумов, голосования по отзыву Главы города Нижний Тагил, голосования по вопросам изменения границ муниципального образования, преобразования муниципального образования создается и действует Избирательная комиссия города Нижний Тагил (далее – Избирательная комиссия).

    2. В соответствии с федеральным законодательством срок полномочий Избирательной комиссии составляет пять лет. Избирательная комиссия является муниципальным органом и не входит в структуру органов местного самоуправления. Избирательная комиссия действует на постоянной основе и является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, лицевой счет, круглую гербовую печать, штамп, бланки с полным наименованием и реквизитами. Избирательная комиссия имеет в оперативном управлении обособленное имущество, может от своего имени приобретать и осуществлять в установленном законодательством Российской Федерации порядке имущественные и неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

    3. Число членов Избирательной комиссии с правом решающего голоса составляет двенадцать человек.

    Формирование Избирательной комиссии осуществляется городской Думой.

    4. Статус, компетенция и полномочия Избирательной комиссии, порядок организации ее деятельности устанавливаются федеральным и областным законами, настоящим Уставом, а также Регламентом Избирательной комиссии.

    5. Председатель Избирательной комиссии работает в Избирательной комиссии на постоянной (штатной) основе и замещает муниципальную должность.

    6. Организационное и иное обеспечение деятельности Избирательной комиссии осуществляет аппарат Избирательной комиссии. Руководство работой аппарата Избирательной комиссии осуществляет председатель Избирательной комиссии. Работники аппарата Избирательной комиссии являются муниципальными служащими.

    7. Структура и штатное расписание аппарата Избирательной комиссии составляются Избирательной комиссией в пределах средств, предусмотренных в бюджете муниципального образования на ее содержание, в соответствии с законодательством о муниципальной службе.

    8. При составлении и утверждении структуры и штатного расписания аппарата Избирательной комиссии используются наименования должностей муниципальной службы, предусмотренные Реестром должностей муниципальной службы, утвержденным законом Свердловской области.

    9. Уровень материального (в том числе размер и виды денежного содержания, иных выплат) и социального обеспечения лиц, замещающих должности муниципальной службы работников аппарата Избирательной комиссии, определяется нормативным правовым актом городской Думы.

    10. Финансовое обеспечение деятельности Избирательной комиссии осуществляется в пределах средств, предусмотренных в местном бюджете.

    11. Уровень материального обеспечения (в том числе размер и виды денежного содержания, иных выплат) и социального обеспечения председателя Избирательной комиссии, работающего в Избирательной комиссии на постоянной (штатной) основе, устанавливается нормативным правовым актом городской Думы не ниже уровня материального и социального обеспечения, установленного для лиц, замещающих муниципальные должности в городской Думе.

    12. Финансирование Избирательной комиссии в период подготовки и проведения муниципальных выборов, местных референдумов, голосования по отзыву Главы города Нижний Тагил, голосования по вопросам изменения границ муниципального образования, преобразования муниципального образования осуществляется на основании соответствующей сметы расходов из бюджета муниципального образования.

    13. Избирательная комиссия представляет в городскую Думу отчет о расходовании средств бюджета города, выделенных на подготовку и проведение муниципальных выборов, местных референдумов, голосования по отзыву Главы города Нижний Тагил, голосования по вопросам изменения границ муниципального образования, преобразования муниципального образования в порядке, установленном федеральным законодательством.

    14. Председатель Избирательной комиссии распоряжается денежными средствами, выделенными на финансирование деятельности Избирательной комиссии, на подготовку и проведение муниципальных выборов, местных референдумов, голосования по отзыву Главы города Нижний Тагил, голосования по вопросам изменения границ муниципального образования, преобразования муниципального образования, и несет ответственность за соответствие финансовых документов решениям Избирательной комиссии по финансовым вопросам и за представление отчетов о расходовании указанных средств в порядке и в сроки, установленные законодательством Российской Федерации о выборах.

    Председатель Избирательной комиссии обязан соблюдать ограничения, запреты, исполнять обязанности, которые установлены Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-Ф3 «О противодействии коррупции» и другими федеральными законами. Полномочия председателя Избирательной комиссии прекращаются досрочно в случае несоблюдения ограничений, запретов, неисполнения обязанностей, установленных Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Федеральным законом от 3 декабря 2012 года № 230-Ф3 «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности и иных лиц их доходам», Федеральным законом от 7 мая 2013 года № 79-ФЗ «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами.


    Наверх



    Утвержден Решением Нижнетагильской городской Думы от 24.11.2005 № 80, с изменениями от 01.08.2006 № 119, от 20.12.2007 № 64, от 02.10.2008 № 45, от 26.03.2009 № 18, от 24.09.2009 № 61, от 22.04.2010 № 13, от 25.11.2010 № 60, от 02.06.2011 № 25, от 02.02.2012 № 4, от 28.06.2012 № 26, от 27.11.2012 № 47, от 30.05.2013 № 25, от 20.12.2013 № 54, от 29.05.2014 № 17, от 27.02.2015 №4, от 30.06.2015 №18, от 21.12.2015 №47, от 30.06.2016 №45, от 26.01.2017 №5



    скачать текст Устава