Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

Непогода не помешала подрядчикам приступить к работам по благоустройству дворов Нижнего Тагила

21.05.2019

В рамках объезда Ленинского района Владислав Пинаев побывал в двух из пяти дворов, которые будут отремонтированы летом этого года, сообщает пресс-служба муниципалитета. Вопросы, связанные с реконструкцией объектов, глава города обсудил с руководством «Службы заказчика городского хозяйства», представителями подрядной организации, управляющих компаний и жителями.

Благоустройства внутриквартальной территории жители домов №№ 9, 11, 13, 15, 17, 19, 21 по улице Нижняя Черепанова ждали два года. Заявку на участие в программе по формированию комфортной городской среды они подали в 2017 году. К реализации проекта, стоимость которого составила порядка 40 млн рублей, ООО ГК «УралСтройКомплекс» приступит со следующей недели. Директор УК «ЖУ №1» Ольга Иванкова пояснила, что большую часть работ займет обустройство парковок для автотранспорта и лестничных маршей, асфальтирование проездов и тротуаров. «Дома находятся в районе Елизаровой горы. У площадки очень сложный рельеф и большой уклон, поэтому раньше пожилым людям, мамам с колясками было сложно подниматься. Теперь передвигаться будет намного удобней», - сказала она. Также во дворе заменят сети наружного освещения, дополнят детскую площадку новыми игровыми аттракционами для подростков и малышей, высадят сосны, яблони и шаровидные ивы.

Непогода не помешала благоустроительным работам по улице Газетная, 41 и Первомайская, 31. Они начались с демонтажа старых бордюрных камней и сноса аварийных деревьев. Сейчас здесь работает техника, скоро завезут материалы и строители приступят к планировке территории, но к временным неудобствам жители квартала относятся с пониманием. Реконструкцию объекта и еще четырех дворов, ремонт которых запланирован в рамках муниципального контракта, планируется завершить уже к Дню города. На реализацию проектов направлено 112 млн 580 тысяч рублей.

Владислав Пинаев отметил, что эти объекты – наглядный пример необходимости участия муниципалитета в федеральных программах по модернизации городской среды. «Самостоятельно выполнить такие полномасштабные изменения очень сложно», - отметил он.




Возврат к списку