Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

Глава города посетил объекты Ленинского района, о которых шла речь на приемах граждан по личным вопросам

21.03.2019

Владислав Пинаев в рамках объезда Ленинского района посетил ряд объектов, о которых рассказывали тагильчане на приеме главы города по личным вопросам. Мэр встретился с инициативной группой жителей микрорайона Старая Гальянка, пообщался с руководством школы № 48 по улице Радищева и рассмотрел возможность обустройства пешеходной дорожки на участке вдоль улицы Носова, сообщает пресс-служба администрации города.

Владислав Пинаев на месте обсудил с главой района Геннадием Мальцевым и замначальника управления городским хозяйством Игорем Комаровым вопрос строительства самотечной канализации по улицам Верескова, Пришвина и Большой Гальянской. По словам собственников частных домов, стоимость прокладки системы водоотведения составляет порядка 6 млн рублей. Проектную документацию жители выполнили за счет собственных средств, а за помощью в реализации финансовоемкого проекта обратились к администрации города. Мэр дал поручение направить проект на государственную экспертизу, чтобы имея на руках положительное заключение - предусмотреть средства в бюджете 2020 года.

Также в ходе объезда глава города побывал на улице Носова, вдоль которой частично отсутствует тротуар. Жители предлагали отсыпать дорожку сколом. Мэр поддержал инициативу, но отметил, что необходимо подойти к вопросу более серьезно: сделать асфальтовое покрытие, поднять дорожку, чтобы ее не заливало дождевой и талой водой. После расчета сметной стоимости работ будет рассмотрен вопрос включения объекта в муниципальную программу по реконструкции тротуаров.

Также глава города побывал в микрорайоне Нижняя Черемшанка и Пырловка, где рассматривается возможность формирования земельных участков для предоставления льготным категориям граждан. Подводя итоги, Владислав Пинаев отметил, что объезды, повестка которых формируется, в том числе, на основании обращений граждан, продолжатся.




Возврат к списку