Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

В выходные в Нижнем Тагиле широко отметили Масленицу

11.03.2019

В выходные в Нижнем Тагиле широко отметили Масленицу.

На площади перед ДК «Юбилейный» развернулось народное гуляние с играми, забавами, ярмаркой, песнями и танцами. Коллектив дворца культуры подготовил для гостей яркий праздник. На главной сцене творческие коллективы радовали зрителей своими зажигательными выступлениями.

На протяжении трех часов на площади работали игровые центры, все желающие могли поучаствовать в конкурсах и получить призы. А испытания были непростые: бревно распилить, канат перетянуть, на масленичный столб забраться. Среди гостей нашлось немало смельчаков, которые свои силы попробовали и призы достать сумели. Главный приз тоже был традиционный: победителю достался живой петух.

В Дзержинском районе проводы русской зимы состоялись в культурно-массовой зоне на площади Славы. Здесь были сосредоточены игровые площадки, где каждый желающий мог пробежать с коромыслом, походить на ходулях, попрыгать в мешке и на скакалках. Дети и взрослые с удовольствием участвовали в древнерусских забавах и состязались в спортивных конкурсах. Для самых юных гостей была организована детская программа с масленичными хороводами и каруселями.

Конкурсы сменились концертной программой, подготовленной коллективами ДК им. И.В. Окунева. Гости с удовольствием слушали песни, частушки и веселые шутки скоморохов.

Традиционным стало состязание на «призовом» столбе. Желающих испытать себя нашлось немало. Кому-то покорение столба давалось с большим трудом, а кто-то легко взбирался на самую верхушку за подарком.

На территории Тагилстроевского района 9 и 10 марта действовало десять площадок, где омечали Масленицу: ТОС «Ольховка», ТОС «Новая Кушва», ТОС «Академический», ТОС «Пограничный», ТОС «Малая Кушва», ТОС «Алапаевский», ТОС «Восточный», ТОС «Краснокаменский», площадь ДК железнодорожников, площадь МБУ «Дворец национальных культур».

Главным местом празднования стала площадь МБУ «Дворец национальных культур». Праздник прошел с песнями, плясками, играми. Жителей района поздравляли вокальный ансамбль «Тагильские незабудки», вокально-эстрадный коллектив «Дилайт» и другие коллективы Дворца национальных культур. Всего около 200 человек вышли на площадь встретить начало весны.

Под народные песни детвора водила хороводы, играла в ручейки, ребята знакомились с традициями русской Масленицы. Жителей микрорайона ожидали всевозможные развлечения. Самые маленькие могли попробовать себя в перетягивании канатов, освоить беганье на метлах, проявить свои способности в метании мячей. Взрослые также охотно включались в соревнования и развлечения. Кроме того, каждый мог попробовать свежеиспеченных блинов.

Широко отметили Масленицу и жители частного сектора. Здесь гостей развлекали ряженые, было организовано чаепитие с блинами и всевозможными сладостями.

Ну а кульминацией праздников во всех районах города стало сжигание чучела Масленицы.




Возврат к списку