Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

Строительным бумом назвали нынешний год в Нижнем Тагиле журналисты областных СМИ

17.06.2019

Сегодня в Нижний Тагил прибыла команда журналистов областных средств массовой информации, чтобы увидеть, какие изменения произошли в городе за последнее время.

Представители масс-медиа назвали строительным бумом ситуацию во втором по величине муниципалитете области. За несколько часов пребывания в городе они посетили восемь строительных площадок, где работы уже ведутся или в ближайшее время стартуют, сообщает пресс-служба администрации города. Знаковым и самым масштабным на сегодняшний день проектом является школа № 100 на 1200 мест. За полтора года на пустыре в микрорайоне «Муринские пруды» выросло современное красивое здание. Строители занимаются внутренней отделкой помещений, укладывают линолеум, монтируют освещение, системы пожаротушения и оповещения. В учебном заведении будет применены элементы системы «Умный город» с возможностью распознавания лиц. Для учебных классов уже приобретено супер-современное оборудование стоимостью более 80 млн рублей. В пяти спортивных залах всем найдется место для занятий различными видами спорта, а в актовом зале ребята смогут ставить настоящие театральные спектакли, так как он будет оборудован не только настоящим занавесом, но и профессиональной звуковой и световой аппаратурой. Она уже закуплена и готова к монтажу.

Недалеко от строящейся школы участники пресс-тура посетили еще одну стройку. Здесь месяц назад началась закладка детского сада на 170 мест с восьмью группами, две из которых будут ясельными. Всего за три недели подрядчики практический завершили нулевой цикл и скоро приступят к возведению стен дошкольного учреждения.

В квартале, ограниченном улицами Карла Маркса, Ленина и Мира, также работает строительная техника. Самая большая внутриквартальная территория в Свердловской области реконструируется в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды». Сотни квадратных метров неуютных дворов приобретут скоро ухоженный и опрятный вид. Здесь появятся тротуары, парковочные места, зоны отдыха и детских игр.

Журналистам также показали парк «Народный», как один из примеров реализации данной программы. Те, кто раньше видел пустырь на берегу реки Тагил, были искренне удивлены разительными переменами городской территории. Впрочем, это только начало преображения города. Сквер «Пионерский» в Дзержинском районе - это одна из двух общественных территорий, которая в этом году будет благоустроена. Строители уже провели демонтаж старого покрытия, бордюров, освободили площадки под размещение зон отдыха, прогулочных дорожек и фонтана. Сейчас они заняты на прокладке электрических сетей и водопровода, который будет подавать воду в фонтан. Спустя пару месяцев тагильчане смогут здесь гулять и отдыхать от городской суеты.

В ходе расширенной экскурсии по городу представители СМИ побывали на месте будущей закладки мостового перехода через Тагильский пруд. Кроме того, они осмотрели место строительства легкоатлетического манежа, который будет возведен в Нижнем Тагиле по поручению Президента РФ, а также оценили масштабы дорожного строительства в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автодороги».

Подводя итог встречи, глава города Владислав Пинаев подчеркнул, что муниципалитет работает в тесной связке с правительством Свердловской области и губернатором Евгением Куйвашевым. «Все объекты, которые мы сегодня видели, включены в комплексный план развития Нижнего Тагила. Мы продолжаем работать над расширением строительной программы, поэтому не прекращаем подготовку проектной документации для строительства новых детских садов, еще одной школы и нескольких общественных территорий, - сказал мэр. – Кроме того, до 2024 года в городе будет отремонтировано беспрецедентное количество дорог – всего 208 километров. Такого в Нижнем Тагиле не было. «Не словами – делами», именно так город идет к своему 300-летию!».




Возврат к списку