Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

Глава города Владислав Пинаев обсудил с жителями пострадавшего при взрыве подъезда текущие проблемы

19.06.2019

Сегодня в мэрии состоялась встреча главы города Владислава Пинаева с жителями седьмого подъезда дома № 42 на улице Черноисточинское шоссе. Мэр обсудил с тагильчанами ход ремонтных работ и другие вопросы восстановления нормальной жизнедеятельности дома, сообщает пресс-служба администрации города.

Главный инженер МКУ «Служба заказчика городского хозяйства» Сергей Гладышев рассказал, что все ремонтные работы ведутся по графику. Кроме установки новых стеклопакетов и начала монтажа дверных блоков, укрепляются несущие конструкции дома. В ближайшее время будет заменена и входная дверь в подъезде. Специалисты ЗАО «Стройкомплекс» сегодня приступили к разбору полов в поврежденных квартирах, а также к очистке стен от копоти и гари. Также, планируется просушить стены, пострадавшие после тушения пожара. Параллельно проводятся мероприятия по замене стояков отопления, сетей водоснабжения, канализации и связи.

График ремонтных работ составлен на основании комиссионного заключения, а также дефектной ведомости. Все восстановительные мероприятия планируется завершить до середины июля. Однако строители не исключают возможности сдачи объекта раньше. Будут ли тагильчане возвращаться в свои домовладения по мере готовности квартир или это произойдет после завершения всего комплекса работ – станет известно чуть позже.

Как сообщил начальник отдела гражданской защиты населения Андрей Мишин, всем горожанам, пострадавшим в ходе чрезвычайной ситуации, предоставлена информация о возможности получения государственной финансовой поддержки. В связи с уничтожением имущества в пожаре или его повреждением в областном бюджете предусмотрена выплата материальной помощи в размере десяти и пяти тысяч рублей соответственно. Среди перечня необходимых для получения этой выплаты документов есть справка органа министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Свердловской области, подтверждающая факт повреждения или уничтожения жилья. За ней в госпожнадзор обратились три человека из пострадавшего подъезда.



Возврат к списку