Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

189 000 саженцев цветов высадили работники УВЗ на территории Дзержинского района

189 000 саженцев цветов высадили работники УВЗ на территории Дзержинского района 19.06.2019

189 000 саженцев цветов высадили работники Уралвагонзавода на территории Дзержинского района Нижнего Тагила и самого предприятия.

189 000 саженцев цветов высадили работники Уралвагонзавода на территории Дзержинского района и самого предприятия, сообщает пресс-служба УВЗ. На клумбах расцвели сальвии, шафраны, алиссумы, агератумы, бегонии и другие однолетники, адаптированные к непредсказуемой уральской погоде.

Вагонку украсили более 87 000 цветов. Их посадили на трех объектах, за каждым из которых закреплено определенное подразделение Уралвагонзавода. На площади Танкостроителей, где работы по озеленению вели сотрудники механосборочного производства, развернулась масштабная георгиевская лента из шафрана и колеуса. Композицию дополнили красные звезды из огненных сальвий.

На Ленинградском проспекте работали вагонники, сотрудники нестандартизированного оборудования, энергетики и инструментальщики. Они благоустроили 21 рабатку протяженностью от 18 до 42 метров каждая. Заводчане высадили сальвии и шафраны, а также алиссумы. Эти красивые цветы обладают еще и прекрасным медовым ароматом.

Металлурги украсили вход в парк Дворца культуры им. И.В. Окунева. Темой этого сезона стала музыка. На клумбах расцвел нотный стан из синих агератумов и скрипичный ключ из бегоний.

А в детской игровой зоне на территории парка Дворца культуры имени И.В. Окунева лидеры молодежной организации Уралвагонзавода высадили березы, рябины, клены и яблони - всего 34 дерева. На очереди посадка кустов по периметру парка.

На территории Уралвагонзавода расцвели 101 863 декоративных растений. Предпочтение тоже было отдано морозостойким сортам. Композиции созданы из культур с различной окраской соцветий, а также низкорослым и высокорослым сортам, таким как сальвия, цинерария, агератум, петунья, бегония, шафран, лобелия, колеус и другим.



Возврат к списку