Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

На асфальтовом заводе для реализации национального проекта устанавливают новое оборудование

07.06.2019

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев посетил асфальтовый завод МУП «Тагилдорстрой», где осмотрел лабораторию и новое оборудование технологической линии, которое сейчас монтируется совместно специалистами предприятия и поставщиками из Башкирии.

«Основным условием реализации проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» является использование новых асфальтобетонных смесей, для создания которых необходимо это современное оборудование, - отметил мэр. – Модернизация завода позволит нашему муниципальному предприятию выпускать продукцию, отвечающую всем предъявляемым к ней высоким требованиям».

По словам руководства предприятия, это первая крупная модернизация завода за последние годы. Сам он, произведенный в Германии, успешно работает в Нижнем Тагиле с 1983 года.

«В первую очередь сегодня меняется система управления заводом и ведется установка оборудования для контроля дозирования материала, чтобы в зависимости от полученного рецепта менять количество минерального порошка, битума и определенных фракций гравия в асфальтобетонной смеси, - рассказал главный инженер МУП «Тагилдорстрой» Владимир Миков. – Полный весовой контроль и новый более четкий способ дозирования материалов позволят нам выполнять все требования БКАД».

В реконструкции завода сегодня задействованы порядка 15 специалистов «Тагилдорстрой» и «Уфадормаш». У поставщиков оборудования из Башкирии хорошая репутация. По словам Владимира Микова, сейчас в разных уголках страны работает одновременно девять бригад монтажников этого предприятия, которые или устанавливают новые заводы собственного производства, или участвуют в модернизации действующих.

Ожидается, что специалисты завершат монтаж всего оборудования в течение двух недель. К пуско-наладочным работам планируют приступить уже 12 июня, сообщает пресс-служба муниципалитета.

«Временная остановка завода не влияет негативно на производственный процесс. Мы подобрали такие сроки, когда на объектах идут работы по демонтажу старого асфальтового покрытия, снятию и установке бортового камня, - подчеркнул директор МУП «Тагилдорстрой» Игорь Васильев. – После возобновления работы завода будем завершать укладку асфальта на улицах Челюскинцев, Гагарина, Товарном дворе. В конце июня «зайдем» на улицу Учительская. В июле приступим к ремонту дорог на Кулибина, Жуковского и Ломоносова».   




Возврат к списку