Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

В Нижнем Тагиле завершена передача имущественного комплекса НТ МУП «Горэнерго» в муниципальную собственность

03.06.2019

С 1 июня 2019 года имущественный комплекс, находившийся на обслуживании НТ МУП «Горэнерго», передан во вновь образованное муниципальное унитарное предприятие «Горэнерго-НТ» на праве хозяйственного ведения, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Сейчас все коммунальные сети, насосные станции, котельные и другое имущество, расположенные в Дзержинском районе, поселке Уралец и микрорайоне Старатель, перешли под юрисдикцию города.

По информации вице-мэра Вячеслава Горячкина, специалисты управления муниципальным имуществом совместно с представителями нового МУПа провели большую работу по инвентаризации объектов комплекса. Параллельно состоялась ревизия сетей и оценка состояния оборудования. «Это позволило оценить масштабы предстоящей работы по подготовке систем тепло- и водоснабжения к отопительному сезону», - подчеркнул первый заместитель главы администрации города.

Вопрос финансирования подготовительных работ к зимнему периоду был поднят в правительстве Свердловской области. Глава города Владислав Пинаев обсудил эту тему с губернатором Евгением Куйвашевым. В ближайшее время решение по выделению финансовых средств будет принято. По предварительным расчетам замена самого проблемного участка теплотрассы в районе проспекта Вагоностроителей обойдется казне в 13 млн рублей.

«Ремонт сетей и оборудования являются лишь частью масштабной задачи, которая стоит перед муниципалитетом и руководством МУП «Горэнерго-НТ», - отметил Вячеслав Горячкин. – Предстоит провести большую работу по заключению концессионного соглашения в отношении объектов теплоснабжения города, в рамках которого концессионер возьмет на себя обязательства проводить мероприятия по строительству, реконструкции, модернизации и капитальному ремонту теплосетевого комплекса».

Для этого необходимо настроить эффективную работу нового МУПа, в частности, провести разъяснительную работу с населением, чтобы повысить собираемость платежей за коммунальные услуги, снизить аварийность на сетях комплекса, а также достичь достойного финансового результата в работе МУП «Горэнерго-НТ».



Возврат к списку