Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

В Нижнем Тагиле дан старт производству работ по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

24.04.2019

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел заседание городской комиссии по безопасности дорожного движения, на котором были рассмотрены вопросы реализации на территории муниципального образования национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

По информации руководителей дорожно-строительных организаций «УБТ-Сервис» и «Тагилдорстрой», их специалисты приступили к работам на нескольких объектах.

«Погода позволила нам начать работы раньше, и перед праздниками мы решили убрать старое покрытие с некоторых участков автодорог, включенных в проект, - рассказал директор «УБТ-Сервис» Гаджи Абдулов. – Начали фрезеровать Восточное шоссе на участке выезда из города в сторону Верхней Салды. Затем приступим к снятию старого покрытия с Северного шоссе, после чего перейдем на улицу Хвойная».

Этой ночью в качестве субподрядчика приступает к работам в рамках национального проекта и «Тагилдорстрой». Сотрудники предприятия проведут демонтаж дорожного полотна на улице Товарный двор. Решение делать ремонт в ночное время принято в связи с высокой транспортной загруженностью этой дороги днем. Кроме этого, рядом с ней нет жилых кварталов, следовательно, работа техники не повлияет на сон людей.

Глава города предостерег руководство дорожно-строительных организаций от действий, которые могут вызвать негативное отношение тагильчан к производству работ. «Мы начинаем масштабный проект. Подобного по объему город не видел никогда. Перекрывая дороги, мы будем создавать определенные неудобства для водителей и вызывать у них негатив. Необходимо его максимально избежать, - подчеркнул Владислав Пинаев. – Нельзя допустить коллапс на улицах в связи с ремонтом дорог. Первостепенной задачей является проработка логистики и согласование ее с ГИБДД, чтобы все автомобилисты, а также пассажиры общественного транспорта у нас понимали, где, когда и как будет осуществляться ограничение движения на ремонтируемых участках».

Представители государственной инспекции по безопасности дорожного движения на заседании отметили, что вопросов к дорожно-строительным организациям на данный момент нет, возникающие решаются в рабочем порядке. Все схемы организации дорожного движения прошли предварительное согласование. Кроме этого, каждая будет дополнительно рассматриваться руководством ГИБДД перед началом производства работ на объекте, чтобы знать оперативную обстановку на дорогах и складывающуюся ситуацию с дорожно-транспортными происшествиями, сообщает пресс-служба мэрии.



Возврат к списку