Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

В новой объективной реальности

22.12.2017

С экранов телевизоров, со страниц газет, интернет-изданий много говорится о цифровой экономике. Как сказали бы раньше, прогресс стремительно вошел в нашу жизнь. Однако мало кто задумывается, какие перемены вносит «цифра» в развитие нашего общества и, прежде всего, коммуникаций.

Современную эпоху не зря называют информационным веком. Интернет-общение стало очень активным, а со временем будет только расширяться. Скорость обмена информацией значительно возросла, и социальные сети открывают здесь колоссальные коммуникационные возможности.

Исходя из своего опыта руководителя, могу утверждать – и со мной, думаю, согласятся многие, что информация о текущем состоянии дел является ключевым элементом для принятия управленческого решения. Далеко не всегда она бывает абсолютно объективной, но, как правило, является оперативной. Дискуссия, развернувшаяся вслед за этим в социальных сетях, позволяет оценить, требует ли данная ситуация вмешательства самого руководителя города или в ней должны разбираться рядовые исполнители.

Информация от интернет-пользователей по-настоящему бесценна, потому что люди сообщают о том, что реально происходит на местах и что может быть скрыто в отчетах должностных лиц. Но за скоростью ее получения должна следовать скорость реагирования, которая включает в себя проверку сведений, принятие квалифицированного решения и его исполнение.

У нас уже есть опыт взаимодействия с жителями по волнующим их проблемам с помощью официального сайта города. Теперь мною дано поручение всем структурным подразделениям администрации Нижнего Тагила обеспечить оперативность реагирования на жалобы, вопросы тагильчан и в социальных сетях. Считаю, что за этой системой «обратной связи» будущее, и нам надо учиться работать в объективной реальности


Возврат к списку