Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

Демография – вопрос настоящего и будущего страны

07.12.2017 На днях, как вы знаете, президент России Владимир Владимирович Путин вышел с очень важными инициативами по улучшению демографической ситуации в стране. Важными не только для многих семей, особенно молодых, но и в целом для экономики государства.

Глава государства заявил о продлении программы материнского капитала, введении денежных выплат за рождение первого ребенка, необходимости ликвидации очередей в ясли, субсидировании ипотеки семьям с двумя и тремя детьми. Конкретные социальные меры не являются конъюнктурными, как кому-то хочется это представить. Они стали продолжением проводимой в нашей стране уже на протяжении ряда лет политики укрепления семьи и повышения рождаемости. Политики, направленной на создание достойного будущего России и россиян.

Президент прямо говорит и об экономической стороне проблемы. Демографический провал, который нас ожидает в ближайшее время, связан с объективными причинами – наложившимися друг на друга в этой области глубокими спадами военных лет и середины 90-х годов. Сокращение численности трудоспособного населения создает серьезную угрозу для экономики, самочувствие которой архиважно и для благосостояния народа России, и для мощи нашего государства, его положения на политической арене.

Вопрос демографии - это вопрос не только настоящего, но и будущего страны. Чтобы не допустить снижения в предстоящее десятилетие численности населения и предотвратить такие провалы в России в дальнейшем, сейчас прилагаются самые серьезные усилия.

Важно то, что предпринимаемые меры не являются разрозненными. Это комплексная программа, направленная как на поддержку семей для стимулирования рождаемости, так и на создание условий для воспитания детей.
В Нижнем Тагиле решена проблема с местами в детских садах для детей от трех до семи лет, но при этом остается потребность в яслях. И такая ситуация по всей стране. Президент ставит задачу решить и эту проблему, и как можно быстрее.

Мы с вами уже не раз убеждались в том, что насущные вопросы, которые по-настоящему волнуют людей, без внимания главы государства не остаются. Ответом на них являются конкретные действия и президентские указы. Это касается и вопросов отдельного предприятия или муниципалитета, и общих, системных проблем. Например, строительства детских садов, переселения граждан из аварийного жилья, благоустройства дворов.
Понимая, что государственная программа появится и по яслям, мы заранее начали подготовку документов и площадок для размещения новых объектов. Будем продолжать строить детские сады, обязательно вводя в них ясельные группы

Возврат к списку