Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

Бюджет развития

23.11.2017

Приближается к своему завершению работа над бюджетом города на 2018 год. Каким он будет? Прежде всего, таким же сложным, как и предыдущий. При этом он сохранит свою социальную направленность и по налогам, и по арендным платам, и по льготам. Кроме того, считаю, что даже напряженный бюджет должен быть бюджетом развития.

У нас есть такие знаковые, масштабные проекты, как мост через Тагильский пруд, водоснабжение и водоотведение города. Но есть и насущные проблемы, которые находятся в непосредственной близости к каждому человеку.

Перед нами, как продолжение начатого, стоят новые задачи – и по строительству жилья взамен аварийного, и по приведению в порядок тротуаров, и по другим направлениям. Благоустройство дворовых территорий - одна из главных, насущных проблем. Президент России Владимир Владимирович Путин услышал людей, по его инициативе были разработаны федеральная программа благоустройства дворов и программа «Единой России» по формированию комфортной городской среды.

Нам как воздух нужны новые школы и спортивные плоскостные сооружения, в том числе в образовательных учреждениях. Необходимо развивать общественный транспорт, приводить в порядок парки и скверы.

Все перечисленное и является бюджетом развития. Это то, что касается нашей повседневной жизни, то, чем должна заниматься власть в городе. И судя по оценкам жителей, занимается активно, двигаясь в нужном направлении.

Убежден, что бюджет развития должен получить свое продолжение в свете Указа Президента РФ о праздновании 300-летия образования Нижнего Тагила. В выполнении задач, которые стоят, мы рассчитываем на поддержку федеральных и, прежде всего, региональных властей.

Не видим пока смысла в том, чтобы увеличивать кредитную нагрузку города. Более того, ищем варианты ее сокращения. Участвовали и будем участвовать в федеральных программах. При этом будем добиваться уменьшения нагрузки на бюджет Нижнего Тагила в их софинансировании до уровня, установленного по отношению к другим городам и в Свердловской области, и в других регионах. Работаем сейчас над этой проблемой, решить ее должны совместными усилиями всей вертикали власти - администрации города, городской Думы, наших депутатов в Законодательном собрании региона.


Возврат к списку