Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

Единый тариф, единое качество

27.07.2017

Вернемся к теме, о значимости которой для жителей города, особенно Дзержинского района, я говорил по завершении отопительного сезона. Речь шла о надежности теплоснабжения в Нижнем Тагиле.

Тревога по поводу подачи газа на котельные, лихорадившая когда-то наш город, осталась в прошлом. Теперь у нас на повестке дня вопросы, касающиеся объема и качества работ по подготовке к отопительному сезону. Это зона ответственности не только теплоснабжающих организаций, но и управляющих компаний. От уровня подготовки ими тепловых пунктов, трасс, самих домов зависит обеспечение качества теплоносителя и создание нормальных температурных условий в квартирах тагильчан. И здесь еще многое предстоит сделать.

Отмечу, что оба МУПа - «Тагилэнерго» и особенно Нижнетагильские тепловые сети - добились в своей деятельности определенных положительных результатов. В этом немалая заслуга директора НТТС Андрея Александровича Обельчака, курировавшего также и Тагилэнерго. Есть замечания по качеству работ, особенно при восстановлении перекопов, но в остальном дисциплина и ответственность в этих коллективах на удовлетворительном уровне. Кроме того, НТТС и Тагилэнерго, судя по экономическим показателям, вышли на безубыточную экономику.

Гораздо хуже обстоят дела в Горэнерго и соответственно в Дзержинском районе. Этот МУП находится в процедуре банкротства с 2011 года. В отношении предприятия было введено внешнее управление, затем собранием кредиторов было принято решение об открытии конкурсного производства. Все это время муниципалитет не принимал участия в развитии Горэнерго, не осуществлял контроль над работой его руководителя.

Сейчас на этом предприятии сменился внешний управляющий. У нас с ним прошла деловая встреча, и, судя по ее результатам, можно рассчитывать на наше активное взаимодействие в дальнейшем. Азат Моратович Юсупов человек деятельный, имеет большой профессиональный опыт. Планируем совместно вести работу по возвращению Горэнерго в муниципалитет.

Ранее эти вопросы были рассмотрены на нашем совещании с генеральным директором корпорации «УВЗ» Александром Валерьевичем Потаповым. Работа в рамках протокола этой встречи уже началась.

Предстоят, скорее всего, два конкурса по продаже в рамках процедуры банкротства имущества предприятия. Если не найдется желающего купить его и заняться теплоснабжением Дзержинского района, по закону вся эта работа и ответственность перейдет в муниципалитет.

Мы готовы к этому. Ситуация с теплоснабжением района должна улучшиться - опыт управления НТТС дает основания так считать. В конечном итоге в Нижнем Тагиле должна быть создана единая система теплоснабжения. Должны быть единый тариф для потребителей на всей территории и одна ответственность за качественное предоставление услуги.

Это реально. Начинаем этим заниматься. Ставим перед собой задачу провести подготовительную работу к следующему отопительному сезону.


Возврат к списку