Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

Сергей Носов:«Надо смотреть проблеме в лицо»

08.02.2017 Это февральское интервью главы города Сергея Носова в «Тагильском рабочем» посвящено важным для Нижнего Тагила проблемам, о которых пишут и говорят, которые активно обсуждают.

- Тема развития городского общественного транспорта уже не раз поднималась на страницах нашей газеты. Писали мы и о предстоящей реформе в этой сфере. Если подытожить все, что ранее уже прозвучало, что будет главным в повышении качества работы трамвая, маршрутных такси?

- Что касается городского электротранспорта, то после значительных денежных вливаний, направленных на его техперевооружение, на 2017 год утвержден безубыточный бюджет МУП «Тагильский трамвай». Предприятие перестало работать себе в убыток, и это одно из главных достижений. «Тагильский трамвай» получает дотации из городского бюджета для того, чтобы перевозить льготников. Это право муниципалитета и, соответственно, его деньги.

Если говорить о дальнейшем развитии «Тагильского трамвая», то перед нами стоят задачи повышения зарплаты его персонала, качества обслуживания пассажиров и, скажем так, завоевания доверия у тагильчан. У жителей города не должно быть сомнений в том, что это надежный и современный вид транспорта.

Программа, которую руководство предприятия представило мне на рассмотрение и утверждение, является программой не просто развития, а именно более качественного оказания услуг. По предварительным расчетам, сделанным специалистами «Тагильского трамвая», временной разрыв между трамваями должен составлять не более 15 минут. И это вполне реально, особенно при появлении дополнительных маршрутов. Речь идет о 7 км новых путей. Цена вопроса – около 400 млн рублей, но задача по охвату трамвайным движением микрорайонов города и повышению качества обслуживания того стоит.

Кстати, хочу обратить внимание жителей города на то, что в работе тагильского электротранспорта уже используются современные технологии. С помощью специальной программы и гаджетов можно в режиме онлайн отследить движение нужного трамвая по маршруту.

Приобретение 30 вагонов несколько стабилизирует ситуацию, но нужно будет покупать еще, если мы хотим развивать трамвайную сеть. Планирую продолжить программу поддержки электротранспорта. Цена была для нас приемлемой и, можно даже сказать, льготной – каждый трамвай обошелся бюджету города в 10 млн рублей при его стоимости 25 миллионов.

Далее – остановочные павильоны, которые необходимы не только для электротранспорта, но и для колесного. Таких павильонов нужно около 300, в прошлом году сделали десять. Каждый стоит порядка 100 тысяч рублей – цифра приличная. Будем искать варианты и, прежде всего, ресурсы, чтобы продолжить начатое.

По долгосрочному договору, заключенному администрацией города с компаниями-перевозчиками, а работать он будет еще два года, на конечных остановках должны быть созданы комфортные условия для водителей колесного общественного транспорта. Это территория, где можно поставить машины, где находится туалет, точка питания. Свою задачу – выделить на эти цели землю, администрация города выполнила. Сейчас вместе с компаниями-перевозчиками работаем над тем, чтобы в течение оставшихся двух лет действия договора они также выполнили свои обязательства – оборудовали конечные остановки.

В связи с принятыми недавно изменениями в федеральном законодательстве транспортные компании получают больше самостоятельности, в том числе и вопросах ценообразования. И здесь притчей во языцех стал Екатеринбург, где попытка совместить несовместимое – цены и маршруты – привела к серьезным проблемам.

В Нижнем Тагиле тарифы и порядок работы регулируются тем долгосрочным договором, который мы подписали с перевозчиками. Наша задача – за оставшиеся два года добиться того, что намечено по обновлению автопарка, улучшению качества обслуживания пассажиров, и подготовиться к изменениям в вопросах организации работы транспортных компаний. Проанализировать опыт Екатеринбурга, чтобы избежать повторения таких же ошибок. В связи с этим для нас важно развивать электротранспорт, чтобы иметь в случае чего гарантированную возможность пассажироперевозок.

 Еще одна актуальная и общественно значимая проблема – состояние Черноисточинского пруда.

- Здесь следующее. Из Черноисточинского пруда вода поступает к нам через очистные сооружения, вернее, через часть очистных сооружений, потому что в полном объеме они в свое время не были построены. Сдана была только первая очередь. Более того, технология, которая была там применена, учитывала состояние водохранилища на тот период, когда эти очистные начинали строиться. С тех пор много воды утекло и в прямом, и в переносном смысле. И мы видим, что технологии водоочистки устарели не только морально, но и физически и не справляются с теми объемами, которые им приходится перерабатывать.

Ситуация усугубляется еще и тем, что в течение многих лет технологические требования не соблюдались. Можете представить, сколько лет не очищался шламонакопитель, который находится фактически в акватории пруда, если его емкость – 80-85 тысяч кубометров – уже полностью заполнена, а среднее поступление шлама составляет 2-3 тысячи кубометров в год. Теперь приходится одновременно чистить и водоотстойники, и шламонакопитель.

До 1 марта очистные сооружения на Черноисточинском водохранилище находятся в ремонте. Очистка отстойников занимает достаточно много времени: она, по технологии, осуществляется через сброс в шламонакопитель, а оттуда – на Западные очистные сооружения. Мы пришли к этому решению в 2016 году – оно, кстати, было известно, но никто почему-то им не занимался.

Освобождение шламонакопителя от 10 тысяч кубов ила в этом году позволит в дальнейшем проводить ремонт и профилактику имеющихся очистных сооружений с минимальной остановкой – не более двух-трех недель. А самое главное – мы продолжаем поиск вариантов финансирования лучших технологий и практик подготовки и очистки воды как для Верхне-Выйского, так и для Черноисточинского водохранилищ, приведения в порядок системы водоводов, которые находятся в аварийном состоянии.

Решать все эти вопросы надо, исходя только из такой позиции: косметические ремонты лишь усугубляют ситуацию, которая в дальнейшем может вообще оказать чрезвычайной. И здесь надо смотреть в лицо проблеме, как любому вызову. Тогда будет понимание того, что происходит, какие последствия возможны, и уже отсюда искать решения.

Мы работаем над привлечением в систему водоснабжения Нижнего Тагила инвестиций. Потенциальный инвестор найден – это венгерская компания Polus. Сейчас ведется работа, в том числе и с областным правительством, по вопросу концессии. В федеральный закон внесены соответствующие поправки, и теперь нормативную базу нужно в ускоренном темпе проработать на региональном уровне. Возможность привлечения такого инвестора к решению серьезнейшей для Нижнего Тагила проблемы нельзя упускать.

Следующий вопрос – Черноисточинский пруд нещадно эксплуатировался, особенно в последнее время. Его берега застроены там, где строить было нельзя. Не работали гидротехнические сооружения. Никто не решал вопрос с плавающими островами. Пришло то время, когда человек должен помочь водохранилищу восстановиться. Это большая тема, от которой никуда не уйдешь, - ее тоже надо решать или в рамках общего инвестирования, или отдельно. Собственник – государство – должно по-хозяйски отнестись к этому вопросу сейчас, когда еще можно привести в порядок имеющееся. Если затягивать решение проблемы, потери и затраты будут значительно больше.

- В продолжение водной темы – вы уже говорили, что «легкого паводка не будет». Что ждем от него и как к нему готовимся?

- Заранее сделаны замеры толщины снежного покрова в пойменных зонах наших рек и водоемов. Прогноз такой: то, что было пиком паводка в 2016-м, может стать двухнедельной нормой в 2017-м. Конечно, все будет зависеть от того, какой будет весна, но мы должны обязательно просчитать такой вариант, как повторение стремительного таяния снега.

Исходя из такого прогноза, и началась подготовка к паводку. Предупреждаем жителей не только Нижнего Тагила, чья собственность находится в зоне подтопления, но и других городов, сельских поселений ниже по течению реки. Заранее началась работа и с муниципальными образованиями, в чьей зоне ответственности водоемы, расположенные выше по течению.

Наибольшее беспокойство вызывает пока состояние подпорной защитной стенки завода-музея, размытой в прошлом году. Необходимо успеть сделать ее до паводка, иначе последствия трудно просчитать.

Работа на объекте идет по графику, но следует торопиться. Лучше максимально подготовиться к пропуску воды, чем потом лихорадочно ее сдерживать.



Интервью вела Ирина ДМИТРИЕВА.

Возврат к списку