Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Как к собственным детям

03.04.2014

В одном из майских указов президента Владимира Путина довольно большое внимание уделено моло­дежной политике. Тому, что власть должна весьма ответственно выстраивать взаимоотношения с под­растающим поколением.

В Советском Союзе молодежная политика была ча­стью большой идеологической работы. Было много ме­роприятий, молодежь участвовала в жизни необъятной страны. Сегодня необходимость в такой политике назре­ла снова.

В Нижнем Тагиле есть достаточно мощные молодеж­ные организации, в том числе на крупных предприятиях. В городе действуют несколько долгосрочных программ по привлечению молодежи к физкультуре и спорту, к творчеству и бизнесу. Чего нам не хватает сегодня, на мой взгляд, так это идеологической составляющей.

Нам есть чем гордиться, есть чем дорожить. У нас должно быть чувство национального достоинства. Се­годня нам нужно выстраивать политику так, чтобы мо­лодежь была сплоченнее не только в реакции на какие-либо внешнеполитические изменения, касающиеся на­шей страны, но и реагировала на проблемы, которые имеют место здесь и сейчас. Пыталась сдвинуть хоть на один шаг, на поступок ситуацию к лучшему. По большому счету, это и есть патриотизм. Для этого, конечно, нужно, чтобы и власть шла навстречу. И мы идем.

Я много общаюсь с молодежью Тагила. Приятно, что в большинстве своем это активные, эрудированные, инте­ресные люди. Наша задача, чтобы таких стало как можно больше. А для этого нужно, как говорят, быть в тренде, постоянно держать руку на пульсе.

Нынешнему молодому поколению гораздо сложнее, чем, допустим, моему, не пуститься во все тяжкие, не ступить на так называемую скользкую дорожку. Не по­тому, что правоохранительные органы работают плохо, просто сейчас гораздо больше соблазнов. А у каждого в подростковом возрасте свой и зачастую совсем не про­стой характер. И здесь руководителям предприятий, ор­ганам власти, всем нам важно относиться к молодежи города не как к какой-то абстрактной группе, а как к соб­ственным детям. Иметь мудрость и терпение, увидеть, чего тот или иной человек хочет, постараться направить в созидательное русло. Ведь многие неформалы впослед­ствии стали достойными людьми. Просто в нужное время кто-то их выслушал, проявил интерес к их личности. И дал понять, что от них будет зависеть будущее родного города, целой страны.

Возврат к списку