Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Приоритет – указы президента

13.03.2014

Создание новых и модернизация уже имеющихся рабочих мест - одно из приоритетных направлений майских указов президента Российской Федерации и важная часть долгосрочной государственной экономической политики.

До 2020 года в Свердловской области должно быть сформировано и модернизировано порядка 700 тысяч рабочих мест. Это целый комплекс мероприятий, затрагивающий все сферы экономики и хозяйственной деятельности муниципальных образований региона.

Считаю, что для Нижнего Тагила определяющими являются два направления. Первое – рост производительности труда и повышение эффективности существующих производств, а также расширение промышленного кластера. Мы планируем привлечь инвестиции среднего и крупного бизнеса за счет создания индустриальных парков – территорий, оснащенных всей необходимой инфраструктурой для размещения высокотехнологичных производств. Второе направление, которое позволит нам выполнить указы президента, создание новых производств, возможно, не связанных напрямую с промышленностью. Для нашего города актуально развитие дорожного и жилищного строительства, предприятий легкой промышленности и сельского хозяйства.

Мы уже начали реализовать часть этих направлений в рамках программы комплексного развития города. Свою лепту могут внести и начинающие предприниматели. Формы государственной и муниципальной поддержки в виде грантов и специальных программ позволяют появляться и развиваться небольшим частным производствам. В городе действует программа «Начни свое дело», в рамках которой в 2013 году в муниципалитет поступило около 20 заявок. Больше половины из них приняты и получили поддержку.

Диверсификация экономики Нижнего Тагила, которая будет закономерным результатом реализации программы по модернизации и созданию новых рабочих мест, позволит нам увеличить объемы внутреннего валового продукта и станет гарантом экономической безопасности.


Возврат к списку