Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

У нас часто спрашивают

Прошу обеспечить в зимний период уборку реагентов с улиц, либо уменьшить количество обработок. Грязные дороги менее безопасны, чем покрытые льдом. В России вступили в силу требования менять резину согласно климатическим нормам. Нет надобности обрабатывать дороги реагентами.


Обработка противогололедными материалами (концентрат «Бионорд», безопасность подтверждена санитарно-эпидемиологическим заключением) улично-дорожной сети (УДС) города выполняется для удаления снежно-ледяного слоя, который под действием составов размягчается, делая более качественную уборку дорог. 

Выполнение данных работ производится на основании локальных сметных расчетов муниципального контракта по эксплуатационному содержанию УДС города, разработанных в соответствии с требованиями отраслевых дорожных норм «Руководство по борьбе с зимней скользкостью». Настоящее Руководство устанавливает основные требования по организации, технологиям работ при борьбе с зимней скользкостью на автомобильных дорогах, обеспечению условий безопасности дорожного движения в зимний период. Руководство является обязательным для государственных, муниципальных предприятий и организаций, юридических и физических лиц, осуществляющих работы по зимнему содержанию федеральных автомобильных дорог.

Назад в раздел