Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

У нас часто спрашивают

Когда будет строительство дорог до участков ИЖС в мкр. Ольховка по ул. Малая Кольцевая?


Все участки, предоставленные гражданам в собственность бесплатно для индивидуального жилищного строительства в соответствии со статьей 22 Закона Свердловской области от 07.07.2004 № 18-ОЗ «Об особенностях регулирования земельных отношений на территории Свердловской области» были сформированы на основании проектов планировки и межевания территорий.

В мкр. Ольховка в Тагилстроевском административном районе участки были сформированы на основании проекта планировки и проекта межевания территории, утвержденного постановлением Администрации города от 16.01.2012 № 37. Данным проектом предусмотрены территории общего пользования, в том числе для обеспечения инженерной и транспортной инфраструктурой.

В 2017 году мероприятия по строительству дорог к земельным участкам, выделенным под индивидуальное жилищное строительство, бюджетом города не предусмотрены.

Реализация мероприятий по строительству дорожной инфраструктуры к земельным участкам, выделенным под индивидуальное жилищное строительство на территории города Нижний Тагил, должна обеспечиваться необходимым финансированием за счет консолидированного бюджета Свердловской области, состоящего из бюджета Свердловской области и бюджета города Нижний Тагил.

В соответствии с Законом Свердловской области от 19.12.2016 № 131-03 «Об областном бюджете на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов» в 2017 году денежные средства на реализацию данного мероприятия в рамках Госпрограммы не предусмотрены.

В настоящее время МБУ «Тагилгражданпроект» поручено разработать проектно-сметную документацию на строительство автомобильных дорог к земельным участкам, выделенным под индивидуальное жилищное строительство, на территории города Нижний Тагил. После прохождения соответствующих стадий согласования, экспертизы в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации, проектно-сметная документация будет утверждена.


Назад в раздел