Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

У нас часто спрашивают

В квитанции за коммунальные услуги появилась строка - плата за ревизию газового оборудования. Что это за услуга?


АО «Уральские газовые сети» является специализированной организацией по обслуживанию систем газоснабжения. Требования, предъявляемые этой организацией, имеют под собой законное основание.

В соответствии с законодательством РФ обслуживание газовых сетей поделено на внутридомовое (ВДГС) и внутриквартирное (ВКГО).

По вопросу начисления в квитанциях услуги «ремонт ВДГС» информируем, что данный сбор имеет накопительный характер. Один раз в три года, согласно существующим нормам, специалистами АО «ГАЗЭКС» проводится ревизия внутридомовых газовых сетей, относящихся к общему имуществу дома. По факту оказания данной услуги выставляется счет управляющей организации или товариществу собственников жилья.

Также раз в три года, согласно существующим нормам, специалистами АО «ГАЗЭКС» проводиться ревизия газового оборудования в жилых помещениях многоквартирных домов. С собственником помещения заключается договор на обследование внутриквартирного газового оборудования, для чего и необходимы все перечисленные Вами документы. Оплата услуг по техническому обслуживанию ВКГО производится каждым собственником жилого помещения многоквартирного дома самостоятельно по отдельной квитанции, выставленной АО «Уральские газовые сети», по утвержденному прейскуранту тарифов на законных основаниях.

Работы по согласованию технической документации, установка прибора учета и т.д. являются платными услугами, которые оказывает коммерческая организация населению. Стоимость платных услуг коммерческой организации определяется внутренними локальными нормативными документами этой организации и не подлежит ценовому контролю со стороны органов местного самоуправления.


Назад в раздел