Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

У нас часто спрашивают

Соблюдены ли требования закона при установке и эксплуатации рекламной конструкции на фасаде многоквартирного дома № 42 по ул. Черных?


На основании решения Нижнетагильской городской Думы от 24.03.2016 № 20 «Об учреждении в структуре Администрации города Нижний Тагил управления архитектуры и градостроительства Администрации города Нижний Тагил» (в редакции от 09.06.2016 № 38) на управление архитектуры и градостроительства возложена функция по осуществлению согласования проектов по переустройству и перепланировке помещений, изменения внешнего вида фасадов зданий и сооружений, в том числе вывесок, входных групп, информационных конструкций, а также согласование размещения рекламных конструкций и ограждений на территории городского округа Нижний Тагил.

При согласовании вывесок управление архитектуры и градостроительства руководствуется Правилами землепользования и застройки городского округа Нижний Тагил, утвержденными Решением Нижнетагильской городской Думы от 27.12.2012 № 61 (в редакции от 27.10.2016 № 55), Правилами благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Нижний Тагил, утвержденными Постановлением Администрации города Нижний Тагил от 25.06.2013 №1450, действующими ГОСТами, СНиПами, техническими регламентами, требованиями, установленных законодательством Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия человека и пожарной безопасности.

Согласно п. 325 Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Нижний Тагил вывеска должна располагаться на фасаде здания (над входом в помещение или над окнами) в границах занимаемого организацией помещения. Вывеска «Чебаркульская птица» в соответствии с эскизным решением размещена на фасаде здания по ул. Черных, 42 в пределах площади фасада, соответствующего размерам занимаемого помещения согласно кадастрового паспорта.


Назад в раздел