Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

У нас часто спрашивают

Почему на наш парк культуры и отдыха им. Бондина не распространяется закон Президента РФ о льготах многодетным семьям, по которым есть возможность раз в месяц посещать парки, театры и т.д. бесплатно?


В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 05.05.1992 № 431 «О мерах по социальной поддержке многодетных семей» для многодетных семей установлено право бесплатного посещения музеев, парков культуры и отдыха, а также выставок один день в месяц. В некоторых городах, по решению органов местного самоуправления, в данную категорию включены муниципальные зоопарки.

Посещение городского парка культуры и отдыха имени А.П. Бондина является бесплатным, но услуги по катанию на аттракционах оказываются населению за плату, утвержденную в установленном порядке в прейскуранте муниципального учреждения. Тем не менее, в рамках социальной поддержки многодетным семьям в учреждении разработан ряд мер по предоставлению услуг по катанию на аттракционах, находящихся в муниципальной собственности по льготной цене, к ним относятся: «Колесо обзора», «Вихрь», «Вальс», «Индейская река», на аттракционы «Детского городка»: «Юнга», «Вертолеты», «Сказка», «Ассорти», «Герои мультфильмов», батут «Сафари».

Предоставление льгот при оказании услуг аттракционов коммерческих организаций осуществляется в соответствии с условиями данной организации.

Реализовать свое право на льготу в рамках Указа Президента Российской Федерации Вы можете также при посещении выставок, проводимых муниципальными музеями города Нижний Тагил: МБУК «Нижнетагильский музей изобразительных искусств»; МКУК «Нижнетагильский музей «Горнозаводской Урал».