Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

У нас часто спрашивают

Обратите, пожалуйста, внимание на товары, которые рекламируются по
радио,  особенно рекламу медикаментов и других приборов, улучшающих самочувствие. Я не врач, но реклама таких товаров (про который в интернете не нашел положительных отзывов) и электронной таблетки вызывает подозрение.
Я живу со своими бабушкой и дедушкой, они ветераны 85-87 лет. Плохо с памятью, сложности с пониманием из-за возраста, но они привыкли верить этому радио, так уже купили медицинский прибор и всё пытаются заказать электронную таблетку и различные мази. Боюсь, что они не одни такие, пенсионеры - целевая аудитория подобной рекламы.


Реклама медицинских приборов и препаратов в радиоэфире осуществляется на основании договоров на платной основе и регулируется статьей 24 Федерального Закона от 13.03.2006 N 38-ФЗ (ред. от 08.03.2015), "О рекламе" (с изм. и доп., вступ. в силу с 25.05.2015).

Государственный надзор за соблюдением законодательства Российской Федерации о рекламе в Свердловской области в пределах своих полномочий осуществляет в соответствии со статьей 33 указанного Федерального Закона Управление Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области.


Назад в раздел