Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

22 июня – День памяти и скорби

Уважаемые тагильчане!

В этот день мы скорбим о миллионах россиян, павших на полях сражений, замученных в концентрационных лагерях, погибших от голода и непосильного труда. О тех, кто не побоялся смотреть смерти в лицо, кто отдал свою жизнь за свободу и независимость нашей Родины.

76 лет назад, 22 июня 1941-го, нацистская Германия вероломно напала на нашу страну, началась Великая Отечественная война. Никто тогда и представить себе не мог, какой долгой и жестокой она будет, какого невероятного напряжения сил, каких колоссальных жертв потребует. Но первый день войны стал и первым шагом к Великой Победе.

Весь советский народ поднялся на защиту Отечества. Тагильчане находились в одном фронтовом и трудовом строю со своей страной. В списках погибших в боях – почти 25 тысяч жителей нашего города. Нижний Тагил стал настоящим арсеналом Победы, отсюда на передовую шла военная техника, отправлялись боеприпасы. Переход промышленности на военные рельсы, организация работы эвакуированных заводов были выполнены в сроки, каких мировая история еще не знала.

Наш священный долг помнить об этом. Помнить и передавать эстафету священной памяти новым поколениям.

Низкий поклон участникам войны и труженикам тыла, сокрушившим фашизм, отстоявшим мир и жизнь на Земле. Вечная память и слава павшим героям!

С.К. Носов,

глава города Нижний Тагил


Назад в раздел