Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

22 июня – День памяти и скорби

Уважаемые тагильчане!

Дорогие ветераны!

22 июня – День памяти и скорби для нашей страны. С этой трагичной даты 1941 года началась одна из самых страшных войн в мировой истории, которая унесла и сломала миллионы человеческих жизней, но стала примером единения, мужества и несгибаемой силы духа советского народа в борьбе за независимость Отчизны.

Из Нижнего Тагила ушли на фронт 80 тысяч человек, каждый третий остался на полях сражений, защищая Родину. И в тылу 1418 дней и ночей трудились не покладая рук ради Победы женщины, дети, старики. В этот священный для нас день мы склоняем головы перед великим подвигом наших земляков, заплативших жизнью за свободу нашей страны! Отдаем дань памяти, уважения и признательности всем, кто прошел через тяготы и лишения, кто умирал, но не сдавался ради мирного будущего своих потомков.

Даже спустя 77 лет не заживают раны, оставленные этой страшной войной. Поэтому к этой дате мы относимся с особым трепетом и грустью. Каждая тагильская семья бережно хранит воспоминания о своих героях. Почтить их светлую память и возложить цветы к воинским мемориалам придут сотни и тысячи горожан. Приведут детей и внуков, чтобы еще раз рассказать о подвиге их дедов и прадедов, напомнить, какой ценой завоеваны независимость и мир.

Низкий поклон вам, дорогие ветераны, за ваш бесценный вклад в великую Победу. Вечная память павшим и всем не дожившим до сегодняшнего дня. Пусть не померкнет в веках величие вашего бессмертного подвига!

Временно исполняющий полномочия Главы города,
первый заместитель Главы Администрации города,
В.Ю. Пинаев



Назад в раздел