Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

Владислав Пинаев потребовал от ресурсников изменить подход к работам по энергосбережению

20.11.2018

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел совещание по вопросам, связанным с регулировкой на магистральных сетях гидравлических параметров, производимых теплоснабжающими организациями.

Поводом для проведения совещания стало большое количество обращений от жителей многоквартирных домов на не комфортную температуру в их жилье. Жалобы поступали в администрацию города в течение 12,13 и 14 ноября, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Проведенный анализ ситуации показал, что проблемы в основном наблюдались в Ленинском районе в домах, которые снабжает теплом организация «НТТС». Выяснилось, что в начале второй декады ресурсники проводили мероприятия по регулировке гидравлических контуров в системе. Резкое понижение температуры атмосферного воздуха и порывистый ветер наряду с данными работами повлияли на то, что во многих квартирах домов Гальяно-Горбуновского массива градусники показывали не более 18-20 градусов по Цельсию.

Руководитель «НТТС» Сергей Козлов пояснил, что мероприятия были направлены на повышение энергоэффективности.

«Мы стараемся не допускать «перетопа», чтобы снизить уровень затрат по расходу электроэнергии и выработке газа, - заявил он. – Это позволяет сдерживать рост тарифов, и, как следствие, повышение уровня оплаты за поставляемое тепло».

Отраслевыми органами администрации города и районов были организованы специальные проверки. После чего определен путь решения по выходу из сложившейся ситуации.

«Почти по каждому случаю специалисты ресурсоснабжающих организаций совместно с представителями управления ЖКХ, управляющих компаний и администраций районов произвели выезды на места, откуда поступали обращения, - подчеркнул заместитель главы администрации города по городскому хозяйству и строительству Вадим Кулик. – Практически везде были зафиксированы нормативные параметры температуры в помещениях. Тем не менее, были предприняты меры по подъему температуры теплоносителя, после чего поток обращений прекратился»

Глава города отметил, что все работы, связанные с осуществлением мероприятий по энергосбережению, ресурсоснабжающие организации должны проводить совместно со специалистами управляющих компаний и подразделений муниципалитета. Он потребовал изменить подходы к этой деятельности, чтобы несогласованные действия городских организаций и служб не сказывались на качестве жизни тагильчан.



Возврат к списку