Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

Владислав Пинаев: «Мероприятия для включения в план стратегического развития Нижнего Тагила должны быть продуманными, новыми и интересными»

06.07.2018

Сегодня временно исполняющий полномочия Главы города, первый заместитель Главы Администрации города Владислав Пинаев провел совещание по вопросу формирования плана реализации основных направлений стратегического развития Нижнего Тагила до 2024 года в соответствии с указом Президента РФ от 7 мая 2018 года № 204. О предлагаемых мероприятиях доложили руководители отраслевых органов социального блока, сообщает пресс-служба Администрации города.

Для решения поставленных в новом «майском» указе Президента РФ задач по повышению суммарного коэффициента рождаемости, увеличению доли граждан, ведущих здоровый образ жизни, гармоничному развитию подрастающего поколения начальник управления по развитию физической культуры, спорта и молодежной политики Администрации города Дмитрий Язовских предложил целый ряд мер. В их числе финансовая поддержка молодых семей в приобретении жилья, мотивация населения к сдаче норм ГТО, развитие сети квартальных клубов.

Начальник управления культуры Светлана Юрчишина перечислила мероприятия, которые планируется осуществить для достижения целевых показателей «майского» Указа Президента в области культуры. Это строительство и реконструкция театра кукол, молодежного театра, филармонии, здания музея-заповедника «Горнозаводской Урал» на пр. Ленина, 1. Среди поставленных задач также полное укомплектование профильных учреждений дополнительного образования музыкальными инструментами и оборудованием, приобретение для филармонии концертного рояля и создание в ней профессиональных коллективов взрослого и детского симфонического оркестра, открытие концертных залов.

Говоря о мерах по достижению целевых показателей в таких сферах, как демография и здравоохранение, начальник управления социальных программ и семейной политики Лия Мигунова особо остановилась на нескольких проблемах, требующих к себе пристального внимания. В частности, она предложила ввести меры стимулирования молодых семей к рождению первого ребенка до достижения матерью 25-летнего возраста, а для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний у пожилых людей и снижения смертности трудоспособного населения осуществить в городе проект «Путь к долголетию», одним из мероприятий которого является скандинавская ходьба.

В ходе обсуждения мероприятий для включения в план стратегического развития Нижнего Тагила Владислав Пинаев высказал свои замечания, настаивая на том, что при разработке предложений необходимо искать новые, интересные подходы. Он также поставил задачу активного вовлечения в занятия спортом детей из малообеспеченных и неблагополучных семей, а также дал поручение подготовить к 1 сентября эскизный проект реконструкции здания музея-заповедника.

На следующем заседании в рамках исполнения «майского» указа планируется рассмотреть мероприятия в сфере образования города.



Возврат к списку