Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

Работы участников IV симпозиума городской ландшафтной скульптуры украсили парк «Народный»

Работы участников IV симпозиума городской ландшафтной скульптуры украсили парк «Народный» 05.07.2018

Сегодня на территории парка «Народный» прошла церемония награждения участников IV симпозиума городской ландшафтной скульптуры. Художники из Нижнего Тагила, Невьянска и Ижевска превратили привычный в строительстве бетон в произведения современного искусства, сообщает пресс-служба Администрации города.

Основной темой приложения творческой мысли скульпторов стали уральские животные и их роль в этнографической истории нашего края. Александр Иванов представил на суд жюри две работы «Таймень-батюшка» и «Волк. Хоза Лей». Эта пара была неотъемлемой частью культуры коренных народов Урала – вогулов, как и «Лось Ян-Гуй» Валерия Баталова из Невьянска. Его сын Кирилл Баталов впервые принял участие в симпозиуме и его скульптура «Щука и Ворон» также удостоилась внимания жюри. Дмитрий Постников из Ижевска впервые работал с бетоном, однако, этот опыт удался. Летящий над уральскими горами «Филин» также разместился на территории парка «Народный». Не меньший интерес у горожан вызывают работы Андрея Барахвостова и Юрия Заикина. Мастера создали фигуры большой медведицы и рыси.

Вручив всем конкурсантам дипломы симпозиума, Владислав Пинаев поздравил их с творческой победой и поделился своими впечатлениями от увиденного: «Выделить какие-то работы очень сложно, все они обладают своей индивидуальностью и красотой. Надеюсь, что эти «живые» существа, появившиеся в парке, сделают это место притягательным, и для каждого жителя станут напоминанием о каком-то приятном воспоминании».

Напомним, что всего на конкурс было представлено 25 эскизов от 13 художников Свердловской области, Санкт-Петербурга, Москвы и Ижевска, и только семь арт-объектов получили прописку в парке «Народный».





Возврат к списку