Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

На заседании МВК положительно оценили работу народной дружины

02.03.2018

В муниципалитете прошло заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в Нижнем Тагиле. На нем были рассмотрены вопросы о принимаемых мерах по совершенствованию работы, направленной на предупреждение уличных преступлений, и об итогах работы народной дружины Ленинского района, сообщает пресс-служба Администрации города.

С информацией по первому вопросу выступил заместитель начальника отдела охраны общественного порядка МУ МВД России «Нижнетагильское» Алексей Усачев. Он отметил, что комплекс мер, принимаемых в результате взаимодействия сотрудников полиции и Росгвардии, специалистов центра профессиональной подготовки и аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», а также народных дружинников, дает положительные результаты. Так, в 2017 году по сравнению с предыдущим периодом на территории города произошло снижение количества преступлений в целом на 5,8%, а уличных – на 19,4%. Информация по взаимодействию силовых структур и их добровольных помощников была принята к сведению.

Заместитель командира МОО «Народная дружина Ленинского района города Нижний Тагил» Владимир Логунов рассказал об итогах работы данной общественной организации за прошлый год. По его словам, в настоящее время сотрудникам полиции по линии охраны общественного порядка помогают 25 человек, по линии безопасности дорожного движения – 44 дружинника. В 2017 году ими было совершено 296 выходов на патрулирование улиц города с сотрудниками патрульно-постовой службы, а также 41 выход с представителями ГИБДД. Кроме этого, народные дружинники были задействованы в обеспечении безопасности на всех массовых мероприятиях, проходивших на территории города.

Деятельность народной дружины Ленинского района получила положительную оценку со стороны как руководителей силовых структур, так и муниципалитета. Принято решение продолжить работу по привлечению социально активных тагильчан к охране общественного порядка и объединению их в общественные организации правоохранительной направленности. 



Возврат к списку