Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

Сергей Носов: «Несовершенный закон может привести к трагедии»

12.01.2018

Глава Нижнего Тагила Сергей Носов провел рабочее совещание по вопросу выполнения мероприятий государственного полномочия по регулированию численности безнадзорных собак в городе Нижний Тагил, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Директор МКУ «Служба заказчика городского хозяйства» Сергей Бобрецов рассказал на совещании о выполненных в 2017 году работах по отлову и передержке безнадзорных собак на территории муниципального образования. В городе с целью обеспечения санитарного благополучия населения работали две организации «Добрые руки» и «Универсалремонт». Всего за прошлый год их специалистами отловлено около двух тысяч безнадзорных животных, каждое из которых представляло потенциальную опасность для здоровья тагильчан.

В ходе совещания, на котором присутствовали председатель городской Думы Алексей Пырин, представители прокуратур и ветеринарной службы, мэр акцентировал внимание на том, что закон Свердловской области от 25 сентября 2017 года N 102-ОЗ недостаточно хорошо проработан. Согласно изменениям статьи № 7 данного правового акта регион наделяет органы местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, государственным полномочием Свердловской области по организации проведения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных собак. Однако, в нем и других нормативных актах по данному вопросу, по мнению специалистов администрации города, присутствует целый ряд несогласованных как организационных, так и финансовых моментов, которые, в конечном счете, могут привести к ухудшению санитарного благополучия на территории города.

Так, согласно проведенным расчетам, на средства, выделенные областным правительством на эти цели в 2018 году, в Нижнем Тагиле за весь год можно будет отловить и содержать на передержке только 166 особей. Специалисты же утверждают, что с улиц города за это время нужно отловить около 2500 безнадзорных собак.

Сергей Носов дал поручение подготовить обоснованные обращения к региональным властям, в контролирующие и надзорные органы о невозможности исполнения муниципалитетом государственного полномочия по регулированию численности безнадзорных собак в связи с пробелами в региональном законодательстве и недостаточном финансировании. Если закон не будет доработан, мэр готов в полном объеме вернуть субвенции, которые правительство Свердловской области выделило Нижнему Тагилу на эти цели.



Возврат к списку