Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ИНВЕСТИЦИИ

Памятник ищет инвестора. Определен перечень объектов культурного наследия для сохранения на условиях ГЧП

29.08.2018

Министерством инвестиций и развития Свердловской области совместно с органами государственной и муниципальной власти подготовлен перечень объектов культурного наследия, сохранение и вовлечение в хозяйственный оборот которых возможно на условиях государственно-частного партнерства.

Механизмы государственно-частного партнерства являются эффективным способом привлечения частных инвестиций для реставрации объектов культурного наследия. При этом частная сторона не только обязуется провести работы по сохранению, но и эксплуатировать здание на период действия соглашения.

На данный момент определены четыре пилотных территории – города Екатеринбург, Нижний Тагил, Каменск-Уральский и Ирбит. Для инвесторов представлено 19 зданий.

В частности, в перечень объектов культурного наследия на территории города Нижний Тагил, сохранение и вовлечение в хозяйственный оборот которых возможно на условиях ГЧП, включены памятники регионального значения: дом купца Аксенова по пр. Ленина, 3а, купеческая усадьба по ул. Карла Маркса, 3, магазин Мозгунова по пр. Ленина, 6 / ул. Огаркова, 5, дом для заводских служащих Демидова по ул. Кирова, 19, магазин Ахаимовой по пр. Ленина, 4а, бывший дом Копылова по пр. Ленина, 11, а также комплекс Нижнетагильского металлургического завода (музей-завод).

Потенциальные инвесторы могут познакомиться с механизмами реализации проектов на официальном сайте министерства инвестиций и развития, а также получить консультационную помощь у специалистов министерства. Контактное лицо – Михалицына Юлия Валерьевна, тел. +7 (343) 312-00-31 (доб. 321)



Возврат к списку