Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ИНВЕСТИЦИИ

Владислав Пинаев подписал с мэром Магадана соглашение о сотрудничестве городов

Владислав Пинаев подписал с мэром Магадана соглашение о сотрудничестве городов 27.08.2018

Временно исполняющий полномочия Главы города, первый заместитель Главы Администрации Нижнего Тагила Владислав Пинаев подписал с мэром Магадана Юрием Гришаном соглашение о сотрудничестве. Подписание документа состоялось сегодня в правительстве Магаданской области. Делегация Свердловской области прибыла в столицу региона по приглашению врио региона Сергея Носова.

Документ предполагает развивать сотрудничество в области торгово-экономических отношений путем создания благоприятных финансовых условий для деятельности хозяйствующих субъектов сторон, а также для взаимного инвестирования в производство. Также соглашение предполагает обмен делегациями, рабочими группами, сотрудничество в области научно-технических отношений, в области культуры, туризма, природной деятельности, физкультуры и спорта, сообщает сайт столицы Колымы.

Отметим, подписание документа состоялось на рабочем совещании по вопросам реализации планов сотрудничества Магаданской и Свердловской областей. Открывая встречу, врио главы Колымы Сергей Носов поблагодарил делегацию за визит, в которую вошли представители регионального правительства, руководство городов области, руководители предприятий, компаний и научных учреждений уральского региона. Владислав Пинаев подарил руководителю магаданской столицы подарок – тарелку с изображением памятных мест Тагила. Он назвал подписанный документ новым этапом в развитии партнерских отношений и важным шагом в развитии сотрудничества. «Соглашение касается сразу нескольких важнейших направлений социально-экономической деятельности муниципалитетов. Прочная основа для развития долгосрочного сотрудничества уже создана. Так, в июле на международной выставке «ИННОПРОМ» в Екатеринбурге между главами регионов было подписано соглашение о сотрудничестве между Магаданской и Свердловской областями, - подчеркнул временно исполняющий полномочия Главы Нижнего Тагила.

На совещании были подняты вопросы импортозамещения, регионального самообеспечения, энергетики, машиностроения, развития туризма и другие направления взаимовыгодной совместной работы. Гостям представили инвестиционные проекты в сфере добычи драгоценных металлов и других полезных ископаемых, туризма.

Глава Магадана Юрий Гришан также отметил, что соглашение - очень содержательный документ, в рамках которого города смогут работать по многим вопросам. «Наши ребята – летающие лыжники – и летом, и зимой тренируются в Нижнем Тагиле на базе трамплинного комплекса на горе Долгой. Думаю, в этом вопросе мы станем работать еще плотнее. Также хотелось, чтобы мы сделали шаги в области образования, в первую очередь, по привлечению в Магадан тагильских и вообще уральских специалистов. Еще одна немаловажная тема - развитие транспортной инфраструктуры. Налаживание прямого авиасообщения между Магаданом и уральским регионом открыло бы новые возможности для обеих сторон», - заявил Юрий Гришан.

В рамках визита уральская делегация, в составе которой Владислав Пинаев и руководители двух десятков компаний во главе с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, побывает на предприятиях перерабатывающей, добывающей и производственной сферы Магадана. В рамках деловой программы планируется подготовить несколько проектов соглашений о сотрудничестве.

Фото: департамент информполитики правительства Свердловской области



Возврат к списку