Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ИНВЕСТИЦИИ

Министр инвестиций и развития Свердловской области отметил Нижний Тагил в числе лидеров реализации проектов благоустройства

03.08.2017

Министр инвестиций и развития Свердловской области отметил Нижний Тагил как одного из лидеров реализации проектов благоустройства. Такую оценку Дмитрий Нисковских озвучил в ходе выездного заседания в Верхней Салде, на которое собрались главы всех 17 монопрофильных муниципалитетов региона, чтобы обсудить создание новых рабочих мест, а также выполнение программ благоустройства.

Напомним, что исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев поставил задачу в предельно сжатые сроки подготовить ключевые проекты развития в каждом моногороде Среднего Урала для снижения их монозависимости. К концу 2018 года в области должно быть создано более 22,5 тысячи новых рабочих мест. Согласно озвученным на заседании проектного офиса данным, за последние полтора года в моногородах уже появилось 8 тысяч 274 новых рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующих предприятий.

Как отметил министр инвестиций и развития Свердловской области Дмитрий Нисковских, моногорода более чем на 50 процентов выполнили план по созданию новых рабочих мест. Еще одним важным пунктом программы является благоустройство городской среды. Парки, скверы и зеленые зоны городов активно приводятся в порядок. Средства для этих целей привлечены из федерального и регионального бюджетов. Соответствующий отбор прошли все моногорода региона.

«Сегодня все главы моногородов очень активно работают. Есть объективные лидеры – Нижний Тагил, Верхняя Пышма, Верхняя Салда, Краснотурьинск», - отметил министр.

Практика комплексного развития муниципальных образований получила свое начало еще до принятия федерального проекта комплексного развития моногородов. В Свердловской области с 2013 года по ряду территорий приняты комплексные программы развития как, например, «Комплексная программа развития Нижнего Тагила», которая на несколько лет опередила федеральный тренд. «Сегодня за счет новых знаний, которые получили главы муниципалитетов в «Сколково», города имеют достаточные компетенции, разработали свои программы развития и сегодня с уверенностью смотрят в будущее, воплощая намеченные планы», – сказал Дмитрий Нисковских.



Возврат к списку