Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Обращение Главы города к инвесторам

Сергей НосовУважаемые друзья!

     Современные условия экономического развития и меняющаяся геополитическая обстановка вносит свои коррективы в инвестиционные планы и рынок инвестиций. Пристальное внимание уделяется внутренним возможностям отраслей, проектам, ориентированным на импортозамещение. Наши стратегические задачи при этом остаются неизменны – это максимальное улучшение делового климата на территории муниципального образования, налаживание эффективной коммуникации инвесторов и муниципальных органов власти, модернизация экономики нижнетагильского региона.

      Мы приветствуем и поддержим любые виды и формы инвестиций. Администрация города Нижний Тагил окажет всемерную поддержку и предоставит все условия для успешной работы российским и зарубежным инвесторам.

      Нижний Тагил известен как крупный промышленный центр с развитой горно-металлургической, машиностроительной и химической промышленностью. Но есть и другой Нижний Тагил – город, где более 35 музеев, три театра, филармония, где присутствуют вековые хвойные леса, озера, красавица река Чусовая, первоклассные горнолыжные комплексы. Удачное географическое расположение, огромный производственный и экспортный потенциал города, развитая социально-экономическая инфраструктура, уникальный природный комплекс и значительный высокопрофессиональный кадровый потенциал делают Нижний Тагил инвестиционно-привлекательным регионом.

Город серьезно заинтересован в дальнейшем развитии экономического и культурного сотрудничества. Мы приветствуем появление у нас наукоёмких, инновационных экологически чистых технологий, новых производственных предприятий, социально ориентированных объектов.

Наиболее приоритетными сферами инвестирования мы считаем развитие как тяжелой так и легкой промышленности, приборостроения, создание широкой сети предприятий по производству продуктов питания, финансирование развития туристско-рекреационного комплекса города.

От имени Администрации и жителей города Нижний Тагил приглашаю Вас познакомиться с экономическим и туристско - рекреационным потенциалом Нижнего Тагила, его возможностями и предложениями.

Мы поможем увидеть возможности соприкосновения ваших интересов и интересов развития города!

В сегодняшних экономических условиях власти и бизнесу необходимо объединять свои усилия, консолидироваться для совместного достижения обоюдовыгодных целей экономического развития территории, стабильности в социальной сфере.

Добро пожаловать в Нижний Тагил!

С.К. Носов,
глава города Нижний Тагил