Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

Промышленные предприятия города реализуют мероприятия по снижению экологической нагрузки на атмосферный воздух

19.12.2018

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев встретился с представителями градообразующих предприятий, чтобы обсудить ход реализации экологической программы, принятой в муниципалитете, сообщает пресс-служба администрации города.

Комплексная программа была утверждена в связи с майским указом президента, где Нижний Тагил фигурирует как город с неблагополучной экологической обстановкой. «Мы ведем работы с крупными промышленными предприятиями, влияющими на состояние воздуха, - сказал Владислав Пинаев. Подготовленные мероприятия по снижению нагрузки на атмосферу города уже переданы в региональное правительство и федерацию. Как отмечает мэр, такие встречи необходимы, чтобы контролировать ход реализации программы. Напомним, что речь идет о снижении более чем на 20 процентов объемов выбросов загрязняющих веществ.

Начальник управления охраны природной среды АО «ЕВРАЗ НТМК» Светлана Неугодникова рассказала о реализации принятых мероприятий до 2024 года. Они, по подсчетам специалистов, дадут в сумме уменьшение вредных выбросов на 21,4 процента. Например, планируется снизить количество выбросов нафталина и угарного газа (СО) на коксохимическом производстве, модернизировать систему аспирации миксерного цеха. Уже сейчас экологи дают положительную оценку вводу новой доменной печи № 7. Она является одной из самых экологически чистых в России и оборудована 5 888 рукавными фильтрами, которые улавливают и очищают от примесей выбросы. При этом степень очистки воздуха в 2,5 раза превышает показатели старого оборудования.

Специалисты Высокогорского ГОКа планируют снизить выбросы в атмосферу на 12 тысяч тонн и достигнуть плановых показателей по уменьшению экологической нагрузки на воздух на 24 процента. Горняки совершенствуют производственные процессы и улучшают состав шихты для выпуска агломерата.

Несмотря на то, что Уралвагонзавод и Уралхимпласт вносят минимальный вклад в загрязнение городского воздуха, на предприятиях также проводятся экологические мероприятия. Модернизация производственных мощностей имеет ощутимый природоохранный эффект.

Глава города Владислав Пинаев, подводя итог встречи, подчеркнул, что реализация экологической программы в Нижнем Тагиле находится на контроле в федеральном центре, поэтому муниципалитет будет постоянно следить за ходом ее выполнения.



Возврат к списку