Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

Сергей Носов запретил проводить сплошную вырубку деревьев на территории муниципального образования

23.08.2017

Глава Нижнего Тагила Сергей Носов провел провел рабочее совещание по вопросам экологии, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Одной из основных поднятых на совещании тем стал вопрос о санитарной рубке в городских лесах. Начальник отдела по экологии и природопользованию Валентина Мельник рассказала о том, как данное мероприятие проводилось в районе поселка Рудника им. III Интернационала. По ее словам, в двух лесных кварталах между Рудником и Ольховкой в 2010 году прошел низовой пожар, который повредил деревья на территории около 15 гектаров. В 2016 году было проведено исследование данной территории. Специалист лесопатолог выдал заключение, что лесные насаждения здесь ослаблены, деревья больные, выборочные рубки проблему обновления леса на данных участках не решат. Вследствие чего было принято решение провести на них сплошную санитарную вырубку.

В период с октября 2016 по июль 2017 года на территории площадью в 13 гектаров пятого и шестого кварталов было вырублено 1801 кубических метров заболевшего леса. В бюджет города от этих мероприятий поступило 412 тысяч рублей. Лес по заявлению жителей пошел на индивидуальное жилищное строительство и заготовку дров. Согласно информации специалистов, на данном участке лесовосстановление будет идти естественным путем.

Тем не менее, глава города потребовал запретить сплошную санитарную вырубку без предварительного обсуждения данного вопроса на специальном совещании с предоставлением всех документов, подтверждающих необходимость этого мероприятия.

Помимо этого Сергей Носов дал поручение начальнику управления архитектуры и градостроительства Константину Никкелю объединить в единый парковый комплекс проекты парка «Народный» и благоустройства горы Шихан.

«Шихан – уникальное место, правда, испорченное установкой отдельных промышленных и гражданских объектов, - отметил мэр. – Благоустраивать территорию в пойме реки Тагил необходимо в комплексе. Для этого нужно перенести четыре опоры ЛЭП. Будем добиваться от собственника, чтобы он занимался этим вопросом. Необходимо также разобраться с арендой земли на данной территории, чтобы на историческом для города месте не появлялось коммерческих объектов».



Возврат к списку