Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

Проведены мероприятия для предотвращения загрязнения реки Ежовка

01.09.2017

13 июля 2017 года в ходе проведения выездного совещания с участием представителей Администрации города Нижний Тагил, администрации Дзержинского района, ООО «Водоканал-НТ», МКУ «Управление хозяйством Горноуральского городского округа», МУП «Пригородная управляющая компания» было обнаружено загрязнение реки Ежовка от канализационного коллектора п.Зональный Горноуральского городского округа в районе гаражно-строительного кооператива по ул.Калинина.

Ликвидацией утечки из канализационного коллектора занималась МУП «Пригородная управляющая компания», т.к. сточные воды изливались из канализационного коллектора п.Зональный Горноуральского городского округа.

Мониторингом ситуации по состоянию канализационного коллектора и предупреждению очередного сброса сточных вод из него на территории Дзержинского района занимаются МУП «Пригородная управляющая компания», администрация Дзержинского района города Нижний Тагил и отдел по экологии и природопользованию Администрации города.

Для принятия мер по привлечению к ответственности лиц, виновных в утечке из канализационного коллектора и дальнейшего загрязнения реки Ежовка, были направлены обращения в Нижнетагильскую межрайонную природоохранную прокуратуру, Министерство природных ресурсов Свердловской области (от 26.07.2017).

В ответе от 24 августа Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области уведомляет, что:

Министерством был организован отбор сточных вод, реки Ежовка выше и ниже по течению. Согласно протоколам химического анализа воды установлено, что в пробе, отобранной в месте изливания сточной воды обнаружено превышение предельно допустимых концентраций вредных веществ в водных объектах рыбохозяйственного значения по нитрит-ион, нитрат-ион, биологическое потребление кислорода 5 (БПК5), аммоний-ион, АПАВ (поверхностно активные вещества), фосфат-ион, взвешенных веществам, что является нарушением Федерального закона «Об охране окружающей среды», Водного кодекса РФ.

Лица, осуществляющие эксплуатация канализационного коллектора в месте сброса сточных вод из коллектора, не установлены.

Министерством принимаются меры по выявлению лиц, осуществляющих сброс сточных вод в реку Ежовка. В случае выявления нарушений требований действующего природоохранного законодательства Министерством будут приняты меры реагирования в рамках имеющихся полномочий.

Материалы осмотра (обследования) направлены в Нижнетагильскую природоохранную прокуратуру.

В настоящее время благодаря планомерной и постоянной работе по мониторингу за работой канализационного коллектора, еженедельной промывке участка от жилого дома № 82 по ул.Калинина до колодца ООО «Водоканал-НТ» в районе ГРП по ул.Калинина, на котором возникает засор, обеспечивается бесперебойное функционирование канализационного коллектора, не допускаются случаи утечки сточных вод из канализационного коллектора, не загрязняется река Ежовка.


Возврат к списку